Receta de Alcachofa Gold

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Medio

1,2h

ALCACHOFA

  • Limpiar las alcachofas de hojas dando dos vueltas.
  • Cortar por la mitad a lo ancho y freír a 180ºC hasta que el interior alcance los 65º.

CREMA DE ALMENDRA

  • Mezclar en termo-mix 50 gr de polvo de almendra, 50 gramos de agua y 50 gramos de aceite de oliva virgen extra.
  • Emulsionamos y reservamos.

MONTAJE

  • Untamos las alcachofas templadas y sin exceso de aceite en el oro que previamente habremos colocado en un recipiente plano.
  • Una vez untadas procedemos a separar los pétalos con suavidad consiguiendo un efecto visual parecido al de una rosa pero con las puntas de las hojas en oro.
  • Entre los pétalos de alcachofa ponemos un poco de crema de almendra.
  • Coronamos con un poco de sal y servimos.

 

Ingredientes:

  • Alcachofas
  • Oro polvo
  • Crema de almendra cruda
  • Sal maldón
  • Aceite de oliva virgen extra

¡Comparte!