Receta de Aleta de ternera de Ávila rellena de pimientos
4 p
Aceite de oliva
Carne
Lácteos
Legumbres
Medio
60'
PREPARACIÓN PREVIA…
Macerar los pimientos en una fuente con el aceite, ajo chafado y las hierbas.
Taparlos con papel de aluminio y asar 40 minutos a 170°.
Dejar entibiar, pelarlos reservando el jugo y cortarlos en tiras anchas.
Salpimentar la aleta.
A CONTINUACIÓN…
Mezclar en un cuenco la carne picada, el huevo, salpimentar, amasar bien y rellenar la aleta con la mezcla y las tiras de pimiento, reservando los que sobren para la guarnición.
Enrollar la aleta, coserla y atarla para que conserve buena forma.
Calentar el aceite en una cazuela y dorar la aleta.
Rodearla con la cebolla cortada en cascos y el ajo, regar con el caldo y cocer con la cazuela tapada hasta que la aleta esté tierna.
Retirar la carne de la cazuela, pasar la salsa por el chino y añadirle el jugo de los pimientos, rectificar de sal y reducir al fuego si fuera necesario.