Receta de Aleta de ternera de Ávila rellena de pimientos

4 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Macerar los pimientos en una fuente con el aceite, ajo chafado y las hierbas.
  • Taparlos con papel de aluminio y asar 40 minutos a 170°.
  • Dejar entibiar, pelarlos reservando el jugo y cortarlos en tiras anchas.
  • Salpimentar la aleta.

A CONTINUACIÓN…

  • Mezclar en un cuenco la carne picada, el huevo, salpimentar, amasar bien y rellenar la aleta con la mezcla y las tiras de pimiento, reservando los que sobren para la guarnición.
  • Enrollar la aleta, coserla y atarla para que conserve buena forma.
  • Calentar el aceite en una cazuela y dorar la aleta.
  • Rodearla con la cebolla cortada en cascos y el ajo, regar con el caldo y cocer con la cazuela tapada hasta que la aleta esté tierna.
  • Retirar la carne de la cazuela, pasar la salsa por el chino y añadirle el jugo de los pimientos, rectificar de sal y reducir al fuego si fuera necesario.
  • Trinchar la carne y pintarla con salsa.

 

Ingredientes:

  • 1 kg de aleta de ternera abierta
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 vaso de caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 200 gramos de carne picada
  • 1 rebanada de pan mojado en leche
  • 1 huevo
  • 1 diente de ajo
  • Albahaca
  • Tomillo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

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