Receta de Alubias blancas al horno

8 p

Alimentación General

Carne

Legumbres

Facil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Poner en remojo las judías la noche antes de forma que estén en remojo al menos 10 horas.
  • Cocer las judías durante 20 minutos.
  • Precalentar el horno a 180ºC.

A CONTINUACIÓN…

  • Mientras se calienta el horno, mezclar las judías cocidas con el resto de ingredientes.
  • Escurrir bien las judías cocidas y mezclarlas a su vez con el resto de ingredientes.
  • Depositar el conjunto sobre una bandeja para hornear.
  • Meter al horno durante 2 horas. Vigilar que no queden demasiado secas, si es necesario, agregar un poco de agua.
  • Para servir, colocar una porción de las judías horneadas sobre una rebanada de pan tostado.

 

Ingredientes:

  • 1 kilogramo judías blancas
  • 1/2 kilogramo panceta, cortada en cubitos
  • 2 cebollas grandes, picadas muy finas
  • 1/2 taza azúcar moreno
  • 1/4 taza miel milflores

¡Comparte!