Receta de Bizcocho relleno de caracoles

4 p

Aceite de oliva

Carne

Embutidos y jamones

Huevos

Lácteos

Legumbres

Dificil

12h

MASA PARA BRIOCHE

  • En un tazón verteremos 7 huevos, 500 gramos de harina, 15 gramos de levadura, 25 gramos de azúcar en polvo y la sal. Mezclaremos un par de minutos lentamente y luego aumentaremos la velocidad 5 minutos más hasta obtener una masa uniforme.
  • A la mezcla obtenida en el paso anterior añadiremos 100 gramos de masa fermentada hojaldrada y 50 gramos de azúcar. Volveremos integrar todo a velocidad media hasta que la masa deje de pegarse a los bordes del recipiente, una vez obtenido este resultado echaremos 230 gramos de mantequilla cortada previamente, amasando de nuevo hasta obtener un resultado homogéneo.
  • Cubriremos la masa con film y dejaremos reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
  • Si la masa está hinchada, la sacaremos del recipiente y la golpearemos de vez en cuando y la colocaremos en una superficie enharinada.
  • Deberemos aplanar la masa para cortarla en tiras y trozos pequeños. Enrollaremos estos trozos y los dejaremos reposar durante 30 minutos.

MANTEQUILLA DE CARACOL

  • Cortaremos 250 gramos de mantequilla y picaremos el perejil y prepararemos el chalote picado en una sartén precalentada con 20 gramos de mantequilla.
  • Cortaremos el jamón y los champiñones y pasaremos ambos por la misma sartén con 1 cucharada de aceite de oliva.
  • En un bol mezclaremos un diente de ajo picado, el perejil, los chalotes, el jamón, los champiñones, 30 gramos de almendras en polvo y 1 cucharada de mostaza.
  • Mezclaremos la mantequilla y la mezcla del paso anterior y tendremos listo la mantequilla de caracol.

BIZCOCHO DE CARACOLES

  • Comenzaremos extendiendo 200 gramos de masa para brioche sobre un recipiente y doraremos la superficie con 3 huevos batidos. Una vez hinchada la masa, doraremos otra vez.
  • Precalentaremos el horno a 180 grados e introduciremos los caracoles en la masa.
  • Encima de cada caracol colocaremos un trozo de mantequilla de caracol previamente congelada y después cortada.
  • Por último, hornee durante unos 25 minutos. Esta receta puede degustarse tanto caliente como tibio.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de mantequilla
  • 10 huevos
  • 500 gramos de harina
  • 15 gramos de levadura
  • 75 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
  • 100 gramos de masa fermentada hojaldrada
  • 30 gramos de perejil
  • 30 gramos de chalote
  • 50 gramos de jamón ahumado
  • 50 gramos de champiñones
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 30 gramos de almendras
  • 1 cucharada de mostaza
  • 5 gramos de pimienta
  • 20 caracoles de Gredos

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