Receta de Buñuelos de carnaval

Aceite de oliva

Dulces y chocolates

Lácteos

Legumbres

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzamos poniendo la leche a calentar, a fuego lento, para quede templada.
  • Mientras se calienta la leche, separamos los huevos de la cáscara y batimos ligeramente.
  • Además ponemos las pasas a remojar en el licor de anís durante unos 10 minutos.
  • En un tazón grande combinamos la sal, la levadura y la rallaura de limón.
  • Una vez bien mezclados estos ingredientes, hacemos un cráter en su interior y volcamos sobre el los huevos batidos.
  • Con un tenedor vamos incorporando los huevos a la mezcla. Cuando esté bien mezclado, añadimos los piñones, las pasas con el licor y la leche.

A CONTINUACIÓN…

  • Mezclamos bien el conjunto hasta que quede una masa pegajosa.
  • Cubrimos el tazón con un paño de cocina limpio y dejamos macerar durante unas dos horas. La mezcla debería crecer hasta aproximadamente el doble de su tamaño.
  • Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una sartén.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, con dos cucharas soperas, vamos dando forma redondeada a las porciones de masa que vamos recogiendo con una de las cucharas y las vamos friendo en la sartén.
  • Debemos freir bien las bolas por todo su contorno.
  • Una vez fritas, depositar las bolas sobre un plato forrado de papel absorbente para que pierdan el exceso de grasa.
  • Mientras los buñuelos estén todavía templados, espolvorearlos con azúcar glass.
  • Se pueden comer ligeramente calientes lo que intensificará su sabor.

 

Ingredientes:

  • 100 gramos pasas
  • 120 mililitros licor de anís
  • 1 pellizco sal
  • 15 gramos levadura
  • 80 gramos azúcar glass
  • 1 limón rallado
  • 2 huevos camperos grandes
  • 40 gramos piñones
  • 250 mililitros leche entera
  • 1 litros aceite de oliva virgen extra

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