Receta de Buñuelos de garbanzos con ensalada de queso

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Quesos

Facil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzar con los buñuelos de garbanzos batiendo la harina de garbanzos, el agua, la sal y la pimienta negra.
  • Agregar a una cazuela mediana a fuego medio y mezcle hasta que espese. Continuar cocinando por otros 5 minutos.
  • Añair el perejil picado y verter la mezcla en una bandeja para hornear forrada. Extender hasta un grosor de 1/2 cm.
  • Reservar en el frigorífico para que se asiente.
  • Una vez frío, corte en forma de diamante o rectángulo de pequeño tamaño. Reservar hasta que esté listo para usar.
  • Para la ensalada, hervir una olla grande de agua y agregar un puñado de sal. Añadir las judías, cocinar por cinco minutos y luego añadir los guisantes. Cocinar por 2 minuto más, luego colar y refrescar en agua helada.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar la freidora a 180ºC. Freír los buñuelos de garbanzos hasta que estén dorados.
  • Retirar del aceite y colocar sobre un papel de cocina absorbente. Sazonar con sal y una poco de jugo de limón.
  • En un tazón grande, mezclar el vinagre de sidra, el aceite de oliva virgen extra y la sal y añadir la albahaca troceada.
  • Añadir los guisantes, habas, alcachofas, rábanos, berros, y limón al tazón, sazonar con sal y pimienta al gusto y mezclar bien.
  • Para servir, usar media bola de queso de cabra para untar por persona.
  • Servir el queso con los buñuelos y las verduras aliñadas.
  • Rociar todos con un poco de aceite de oliva virgen extra y servir.

 

Ingredientes:

  • 100 gramos judías verdes peladas
  • 100 gramos guisantes frescos
  • 2 corazones de alcachocha, cocidos en rodajas finas
  • 4 rábanos en rodadajas finas
  • 1 puñado de berros
  • 6 hojas de albahacas troceadas
  • 1/4 limón, cortado en rodajas finas
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra

Buñuelos de garbanzos

  • 250 gramos garbanzos, cocidos y batidos
  • 375 mililitros agua muy fría
  • 1 manojo de perejil, muy picado
  • 10 mililitros jugo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 60 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 30 mililitros vinagre de sidra
  • 1 pellizco sal
  • 300 gramos queso fresco de cabra

¡Comparte!