Receta de Café de morcilla

2 p

Carne

Dulces y chocolates

Lácteos

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos cortando la morcilla en trozos muy pequeños para que después sea más fácil integrarla con el resto de ingredientes.
  • En una olla con calducho (caldo donde se cuecen las morcillas) mezclaremos la morcilla previamente cortada con la leche y una pizca de sal y mezclaremos todo hasta que hierva y esté integrado.

A CONTINUACIÓN…

  • Mientras dejamos reposar la mezcla anterior elaboraremos la crema para el café. Para ello utilizaremos agua fría y añadiremos café soluble y azúcar. Con una batidora mezclaremos todo durante unos 5 minutos hasta que espese.
  • Cuando tengamos la crema lista nos quedará echar una taza la mezcla de morcilla y calducho y echaremos por encima la crema. Podemos decorar con un chorro de miel o nueces.
  • ¡A disfrutar!

 

Ingredientes:

  • 50 gramos de morcillas de sotillo
  • 40 gramos de calducho (de cocer la morcilla)
  • 100 mililitros de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez molida
  • 1 cucharadilla de miel milflores
  • 35 gramos de café soluble
  • 1 cucharadilla de azúcar

¡Comparte!