Receta de Canapés de caracoles con cebolla

4 p

Conservas naturales

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Pelar y cortar las cebollas, a la altura y tamaño deseados. Una vez hecho esto, se deberán sazonar con la sal y pimienta y colocar en una sartén caliente a fuego medio-bajo hasta que estén doradas.
  • Sofreír el ajo en una sartén a fuego medio y después escurrir. Cuando el ajo esté sofrito, picaremos los caracoles y los mezclaremos con el ajo.

A CONTINUACIÓN…

  • Nos ayudaremos de un dedo para empujar el centro de la cebolla ligeramente hacia arriba (sin que llegue a caerse y desprenderse del todo de la propia cebolla). El espacio que ha dejado el centro de la cebolla lo rellenaremos con la mezcla de ajo y caracoles hasta nivelarlo.
  • Después espolvoreamos la cebolla crujiente por encima de los canapés y los meteremos al horno para recalentarlos, con cuidado de no pasarnos, lo mejor sería unos minutos a temperatura media.
  • Serviremos y disfrutaremos de este delicioso tentempié.

 

Ingredientes:

  • 5 pequeñas cebollas
  • 100 gramos ajo
  • 50 gramos caracoles helix aspersa
  • 20 gramos cebolla crujiente
  • Sal
  • Pimienta
  • Mantequilla

¡Comparte!