Receta de Carrillera de Cerdo con crujiente de jamón
8 p
Aceite de oliva
Carne
Embutidos y jamones
Huevos
Legumbres
Dificil
4h
PREPARACIÓN PREVIA…
Use un cuchillo de cocina afilado para quitar todo el tendón de la mejilla de cerdo, colóquelo en una bandeja pequeña.
Luego, coloque una sartén grande de base pesada a fuego medio. Agregue suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir la base de la sartén, sude las chalotas, las zanahorias y el hinojo hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
Agregue el brandy y el vino blanco y reduzca a la mitad.
Agregue la salsa de pescado, salsa de soja, vinagre, caldo de pollo, hierba de limón y jengibre. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento durante 30 minutos.
Retirar del fuego, cubrir con film transparente y dejar enfriar.
Retira las carrilleras de cerdo de la nevera y agrégalas al licor de estofado.
A CONTINUACIÓN…
Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar hasta que estén tiernos, aproximadamente 1 hora.
Una vez listas, las mejillas mantendrán su forma, pero se desmoronarán fácilmente cuando se corten con un cuchillo.
En un tazón pequeño, combine el ajo, las especias, el tomillo, el romero y el aceite de oliva. Agregue una pizca generosa de sal y mezcle. Vierta la mezcla sobre las mejillas de cerdo y frote para cubrir uniformemente. Colocar en la nevera y dejar marinar.
Precaliente el horno a 180 ° C Corte la piel del cerdo en tiras de 1/2 cm y colóquela en una bandeja para hornear forrada, cubra con otro trozo de pergamino para hornear.
Use una segunda bandeja del mismo tamaño, para colocar en la parte superior y presione suavemente la piel hacia abajo. Ase en el horno por 20-30 minutos, o hasta que esté crujiente. Retirar, sazonar con sal y mantener en un lugar cálido hasta que esté listo para servir.
Retire el jamón de la olla y deje enfriar. Mientras aún está caliente, desmenuce la carne con las manos y pique finamente.
Pase el líquido a través de un colador fino hasta que esté muy salado. Agregue un poco de la reducción y la mostaza al jamón picado para unir.
Para cocinar el jamón, colóquelo en una olla adecuada y cubra con agua. Agregue la zanahoria, cebolla, ajo, hierbas y especias. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar hasta que la carne salga del hueso, aproximadamente 1 hora.
Forme bolas pequeñas del tamaño de una nuez, colóquelas en una bandeja y déjelas reposar en la nevera durante 30 minutos. Retirar de la nevera y preparar 3 tazones para cubrir.
Cubra uniformemente cada bombon en harina, huevo y pan rallado. Repita el paso de huevo y pan rallado para agregar una capa adicional.
Para la compota, coloque todos los ingredientes, excepto la mostaza y la mantequilla, en una cacerola y cocine a fuego lento. Cocine hasta que todo el líquido se haya reducido y absorbido y las manzanas estén suaves.
Transfiera a una licuadora, agregue la mostaza, una pequeña cantidad de mantequilla y procese hasta que esté muy suave. Sazone al gusto con sal y almacene en una botella exprimible.
Eche un círculo de la compota en el centro de cada plato y arrastre la botella para formar una cola, coloque los bombones calientes encima.
Coloque cada mejilla encima. Termine con un raspado de zanahorias tiernas y brotes de guisantes. Servir inmediatamente.