Receta de Carrillera de Cerdo con crujiente de jamón

8 p

Aceite de oliva

Carne

Embutidos y jamones

Huevos

Legumbres

Dificil

4h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Use un cuchillo de cocina afilado para quitar todo el tendón de la mejilla de cerdo, colóquelo en una bandeja pequeña.
  • Luego, coloque una sartén grande de base pesada a fuego medio. Agregue suficiente aceite de oliva virgen extra para cubrir la base de la sartén, sude las chalotas, las zanahorias y el hinojo hasta que estén suaves y ligeramente doradas.
  • Agregue el brandy y el vino blanco y reduzca a la mitad.
  • Agregue la salsa de pescado, salsa de soja, vinagre, caldo de pollo, hierba de limón y jengibre. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento durante 30 minutos.
  • Retirar del fuego, cubrir con film transparente y dejar enfriar.
  • Retira las carrilleras de cerdo de la nevera y agrégalas al licor de estofado.

A CONTINUACIÓN…

  • Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar hasta que estén tiernos, aproximadamente 1 hora.
  • Una vez listas, las mejillas mantendrán su forma, pero se desmoronarán fácilmente cuando se corten con un cuchillo.
  • En un tazón pequeño, combine el ajo, las especias, el tomillo, el romero y el aceite de oliva. Agregue una pizca generosa de sal y mezcle. Vierta la mezcla sobre las mejillas de cerdo y frote para cubrir uniformemente. Colocar en la nevera y dejar marinar.
  • Precaliente el horno a 180 ° C Corte la piel del cerdo en tiras de 1/2 cm y colóquela en una bandeja para hornear forrada, cubra con otro trozo de pergamino para hornear.
  • Use una segunda bandeja del mismo tamaño, para colocar en la parte superior y presione suavemente la piel hacia abajo. Ase en el horno por 20-30 minutos, o hasta que esté crujiente. Retirar, sazonar con sal y mantener en un lugar cálido hasta que esté listo para servir.
  • Retire el jamón de la olla y deje enfriar. Mientras aún está caliente, desmenuce la carne con las manos y pique finamente.
  • Pase el líquido a través de un colador fino hasta que esté muy salado. Agregue un poco de la reducción y la mostaza al jamón picado para unir.
  • Para cocinar el jamón, colóquelo en una olla adecuada y cubra con agua. Agregue la zanahoria, cebolla, ajo, hierbas y especias. Llevar a ebullición, reducir a fuego lento y cocinar hasta que la carne salga del hueso, aproximadamente 1 hora.
  • Forme bolas pequeñas del tamaño de una nuez, colóquelas en una bandeja y déjelas reposar en la nevera durante 30 minutos. Retirar de la nevera y preparar 3 tazones para cubrir.
  • Cubra uniformemente cada bombon en harina, huevo y pan rallado. Repita el paso de huevo y pan rallado para agregar una capa adicional.
  • Para la compota, coloque todos los ingredientes, excepto la mostaza y la mantequilla, en una cacerola y cocine a fuego lento. Cocine hasta que todo el líquido se haya reducido y absorbido y las manzanas estén suaves.
  • Transfiera a una licuadora, agregue la mostaza, una pequeña cantidad de mantequilla y procese hasta que esté muy suave. Sazone al gusto con sal y almacene en una botella exprimible.
  • Eche un círculo de la compota en el centro de cada plato y arrastre la botella para formar una cola, coloque los bombones calientes encima.
  • Coloque cada mejilla encima. Termine con un raspado de zanahorias tiernas y brotes de guisantes. Servir inmediatamente.

 

Ingredientes:

  • 8 carrilleras de cerdo
  • 1/2 diente de ajo, machacado
  • Anís estrellado
  • 2 vainas de cardamomo trituradas
  • 1 cucharadilla de pimienta negra en grano
  • 2 ramitas de tomillo fresco picado
  • 1 ramita de romero fresco picado
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 zanahoria picada finamente
  • 2 chalotes picados en cubitos
  • 1/2 hinojo
  • 75 mililitros de Brandy
  • 100 mililitros de vino blanco
  • 60 mililitros de salsa de pescado
  • 60 mililitros de salsa de soja ligera
  • 10 mililitros de vinagre de sidra
  • 1000 mililitros de caldo de pollo
  • 2 tallos de hierba de limón
  • 100 gramos de jengibre en rodajas muy finas
  • 1 pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Jamón

  • 500 gramos de taco de jamón
  • 1 zanahoria en rodajas
  • 1 cebolla grande en rodajas
  • 1/2 diente de ajo en rodajas
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de romero fresco
  • 2 estrellas de anís
  • 1 cucharadilla de mostaza en grano
  • 2 huevos de gallina camperos
  • 50 gramos de harina
  • 80 gramos de pan rallado
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Compota de manzana

  • 5 manzanas reineta, peladas y picadas
  • 150 mililitros de vino tinto
  • 3 granos de pimienta
  • 10 gramos de mostaza en grano
  • 1 pellizco de mantequilla
  • 1 pellizco de sal

Chicharrón

  • 1 rodaja de piel de cerdo
  • 1 pellizco de sal

Para adornar

  • 1 puñado de brotes de guisantes
  • 2 zanahorias pequeñas

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