Receta de Carrillera de ternera a la cerveza

6 p

Carne

Cerveza

Legumbres

Medio

4h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el horno a 140 ° C
  • Recorte el tendón exterior de las carrilleras de ternara y dorar en una sartén caliente con aceite para caramelizar.
  • Agregar el resto de ingredientes, cubrir con papel pergamino y papel de aluminio y cocinar en el horno durante 3 horas, hasta que estén tiernos
  • Deja que la carne se enfríe en el propio jugo de la cocción.
  • Pasar el jugo de la cocción a través de un tamiz fino, envolver las mejillas con una film transparente y reservar en el refrigerador hasta que lo necesite.
  • Reducir el jugo a un esmalte y reservar hasta que sea necesario
  • Precalentar una sartén con aceite de oliva virgen extra a 160 ° C

CEBOLLA CRUJIENTE

  • Para la cebolla crujiente, cortar las cebollas en dados pequeños
  • Freír las cebollas hasta que estén doradas. Escurrir y transferir a un deshidratador a 50 ° C durante 2 horas.

AJO NEGRO

  • Licuar el ajo negro con las yemas de huevo y el agua hasta obtener una pasta suave.
  • Mezclar lentamente el aceite de oliva virgen extra para emulsionar, luego pasar por un tamiz fino
  • Mezclar la cerveza, el azúcar y el agua y agregar los hongos shimeji. Reservar durante 30 minutos
  • Cortar las cebollas por la mitad y cubrirlas con el suero.
  • Pochar suavemente hasta que esté tierno
  • Saltear las girolles ligeramente durante 5 minutos, posteriormente dorar con mantequilla las girolles justo antes de servir.
  • Agregar jugo de limón al gusto.
  • Calentar suavemente mientras se bate la mantequilla y el agua para hacer una emulsión para el ajo. Dorar durante 30 segundos

PARA TERMINAR…

  • Glasear las carrilleras en el jugo reducido calentándolas suavemente. Extender un poco de puré de ajo negro en cada plato, luego colocar los otros ingredientes encima
  • Picar las cebollas crujientes en una miga, espolvorear sobre el plato y servir

 

Ingredientes:

  • 2 carrilleras de ternera
  • 600 gramos caldo de pollo
  • 50 gramos miel
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 200 gramos ajo negro
  • 2 yemas de huevo campero
  • 50 mililitros agua
  • 200 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos champiñones shimeji
  • 50 mililitros cerveza
  • 20 gramos azúcar
  • 20 mililitros agua
  • 100 gramos girolles amarillas
  • 50 gramos mantequilla
  • 1/2 jugo de limón
  • 1 pellizco sal
  • 100 gramos ajo
  • 50 gramos mantequilla
  • 50 mililitros agua

¡Comparte!