Receta de Cer-beza. Pintxos Pasión

1 p

Carne

Legumbres

Facil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Preparamos un guiso con la carne del cochinillo, condimentando con sal, pimienta, tomate, carne de pimiento choricero y cerveza artesana.
  • Lo abatimos y reservamos en una manga pastelera.

PARA LA BERZA

  • Cocemos por espacio de unos minutos las hojas exteriores de la berza en cerveza artesana Abatimos y reservamos tanto las hojas como el caldo.

PARA LA GELATINA DE JAMÓN

  • Preparamos un caldo de jamón concentrado, añadimos la gelatina subimos a ebullición y moldeamos, una vez fría, cortamos en círculos del mismo tamaño que el canutillo de berza, reservamos.

MONTAJE Y PRESENTACIÓN

  • Sobre un papel film colocamos una hoja de berza, sobre esta y ayudándonos de la manga pastelera trazamos un canuto de guiso de cerdo, el cual envolvemos en la hoja de berza, quedando así un cilindro verde relleno de guiso de cerdo a modo de maki susi.
  • Este canutillo lo cortaremos en trozos de unos tres o cuatro centímetros de grosor y los colocaremos en un recipiente atravesado por una brocheta.
  • Sobre este pincho colocaremos un gelatina de jamón y sobre esta los chips de boniato
  • Por otro lado, con el caldo de la cocción de la berza preparamos lo que aparentemente será un zurito o corto de cerveza.
  • Este falso zurito lo colocaremos junto al pincho de berza con guiso de cochinillo.
  • Presentamos el conjunto en el mismo plato teniendo así un guiso de invierno de cerdo con berza en dos bocados uno caliente y el otro templado, uno líquido y el otro jugoso.
  • Delicioso, para tomar directamente con las manos.

 

Ingredientes:

  • Carne de cochinillo
  • Berza
  • Gelatina de jamón
  • Lecitina de soja
  • Gelificante vegetal en polvo

¡Comparte!