Receta de Chuletón de Carne de Ávila

4 p

Aceite de oliva

Carne

Facil

30'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Del lomo alto, se cortan cuatro chuletones de unos 800g. todos ellos con hueso y gran pala.
  • Es imprescindible que la carne haya reposado al menos 12 días en cámara y se saque de ella, de ¾ horas antes de cocinarlo.

A CONTINUACIÓN…

  • Se sumerge el chuletón en una jarra de aceite de oliva frío, dejándolo escurrir para que suelte el aceite sobrante y echándolo en una placa bien caliente, manteniéndolo sobre 7 minutos por un lado, salándolo con sal gorda y dándole la vuelta y manteniéndolo 3 minutos por ese lado, salándolo y posteriormente sacudiéndolo para expulsar el sobrante de sal.

 

Ingredientes:

  • 4.800 gr de chuletón de carne de Ávila
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

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