Receta de Cochinillo Relleno enrollado

4 p

Aceite de oliva

Carne

Huevos

Legumbres

Medio

2h.

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Batir los huevos.
  • Pelar y picar la cebolla en cubitos pequeños.
  • Picar el ajo muy fino. Pelar y picar la manzana en cubos muy pequeños.
  • Moler el jengibre, los clavos, el perejil y el tomillo. Por separado, en trozos muy pequeños.

A CONTINUACIÓN…

  • En una sartén a fuego muy bajo poner la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden suaves.
  • Agregar la manzana cortada en cubitos y dejar unos 10 minutos más. Dejar enfriar el conjunto.
  • En un recipiente mezclamos la carne de cerdo, los hígados, las migas de pan, el huevo, la mezcla de cebolla, ajo y manzana, los arándanos secos, las especies y las hierbas frescas. Mezclar bien.
  • Extendemos el lomo de cerdo, lo “pintamos” con la mostaza, sazonamos y colocamos el relleno preparado encima.
  • Enrollamos el lomo de cerdo de forma que el relleno quede bien recogido. Atamos con un cordel.
  • Rociamos el conjunto generosamente con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 180º C. durante unas 2,5 h.
  • Justo al final aumentamos el horno a 220º C. Durante 15 minutos para conseguir una piel crujiente.
  • Una vez asado el cochinillo, cortar en rodajas antes de servir.

 

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de cochinillo
  • 1/2 kilogramo de pollo o hígado de cerdo
  • 200 gramos de miga de pan
  • 3 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 manzana
  • 1 cucharadilla de jengibre
  • 1/2 cucharadilla de clavo
  • 600 gramos de arándanos secos
  • 100 gramos de mantequilla
  • 6 hojas perejil
  • 30 gramos de tomillo
  • 8 cebolletas
  • 1 lomo de cochinillo Porky Ávila
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

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