Picar el ajo muy fino. Pelar y picar la manzana en cubos muy pequeños.
Moler el jengibre, los clavos, el perejil y el tomillo. Por separado, en trozos muy pequeños.
A CONTINUACIÓN…
En una sartén a fuego muy bajo poner la mantequilla y rehogar la cebolla y el ajo hasta que queden suaves.
Agregar la manzana cortada en cubitos y dejar unos 10 minutos más. Dejar enfriar el conjunto.
En un recipiente mezclamos la carne de cerdo, los hígados, las migas de pan, el huevo, la mezcla de cebolla, ajo y manzana, los arándanos secos, las especies y las hierbas frescas. Mezclar bien.
Extendemos el lomo de cerdo, lo “pintamos” con la mostaza, sazonamos y colocamos el relleno preparado encima.
Enrollamos el lomo de cerdo de forma que el relleno quede bien recogido. Atamos con un cordel.
Rociamos el conjunto generosamente con aceite de oliva virgen extra y metemos al horno a 180º C. durante unas 2,5 h.
Justo al final aumentamos el horno a 220º C. Durante 15 minutos para conseguir una piel crujiente.
Una vez asado el cochinillo, cortar en rodajas antes de servir.