Receta de Coliflor envuelta en tocino

4 p

Aceite de oliva

Carne

Huevos

Legumbres

Quesos

Medio

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el horno a 450 °.
  • Poner a hervir 8 tazas de agua, aceite, jugo de limón y 2 cucharadas de sal en una olla grande.
  • Agregar la coliflor y vuelva a hervir. Reducir a fuego lento y colocar un plato encima de la coliflor para mantenerla sumergida.
  • Cocinar a fuego lento aproximadamente 12 minutos.

A CONTINUACIÓN…

  • Con un colador fino, transferir la coliflor a una bandeja para hornear pequeña con borde. Dejar enfriar.
  • Mezclar las espinacas, los huevos, las cebolletas, el ajo,las diferentes variades de queso y colocar en una manga pastelera con una punta de fina.
  • Colocar la coliflor fía con el tallo hacia arriba en una bandeja para hornear con borde.
  • Rellenar los huecos entre tallos de floretes con el contenido de la manga pastelera.
  • Voltear la coliflor con el tallo hacia abajo, luego coloqcar tiras de tocino ligeramente superpuestas sobre la coliflor, metiendo los extremos de las tiras en el fondo de la coliflor.
  • Asar en el horno hasta que esté completamente dorado, aproximadamente 30 minutos. A mitad de tiempo girar el plato.

 

Ingredientes:

  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/4 taza de jugo de limón
  • 1 pellizco de sal fina
  • 1 cabeza de coliflor, sin hojas, tallo recortado para que la coliflor quede plana
  • 300 gramos de espinacas, bien picadas
  • 2 huevos camperos grandes
  • 4 cebollas medianas, en rebanadas muy finas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3/4 taza de queso de oveja rallado
  • 100 gramos de queso fresco para untar
  • 1/4 taza de queso semicurado de cabra
  • 400 gramos de tocino en rodajas finas

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