Receta de Costilla de ternera de Ávila a la barbacoa

4 p

Aceite de oliva

Carne

Medio

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Salpimentar la carne. Poner medio vaso de agua en el fondo de una fuente refractaria y colocar encima las costillas.
  • Asar en el horno a 180° durante treinta minutos, pintándolas con su jugo cada 10 minutos.

A CONTINUACIÓN…

  • Mezclar en un cuenco el aceite, el vinagre, el zumo de limón, el kétchup, el tabasco, sazonar y mezclar bien.
  • Sacar la fuente del horno y pintar las costillas con el aliño, añadir medio vaso de agua al fondo y continuar el asado durante 1 hora y media o hasta que las costillas estén doradas y tiernas.
  • Durante el asado hay que dar la vuelta a la carne cada media hora y pintarla frecuentemente con el aliño y con el jugo desprendido durante la cocción.

 

Ingredientes:

  • 2 kilogramos de costillas de ternera de Ávila o tira de falda
  • 8 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de kétchup
  • Gotas de tabasco
  • Sal
  • Pimienta

¡Comparte!