Receta de Costillas de cerdo con uvas en escabeche

6 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Quesos

Vinos

Dificil

4h

  • Comience preparando el chicharrón de cerdo. Lleve a ebullición 4 litros de agua y agregue la piel de cerdo.
  • Deje hervir a fuego lento durante 3 horas y media o hasta que esté suave al tacto. Deje enfriar en el líquido, luego drene y raspe las áreas gruesas de exceso de grasa hasta que tenga un espesor uniforme con cuidado para no estropear la piel.

HILO DE CERDO

  • Cocine a fuego lento la carne de cerdo en el agua (cubierta) durante 3 horas o hasta que esté suave.
  • Agregue el resto de los ingredientes (aparte del azúcar), luego continúe cocinando a fuego lento hasta que se haya evaporado toda el agua.
  • Para las costillas, mezcle la cebolla tierna, el jengibre, los frijoles negros, el vino, las salsas de soJa y la sal en un tazón.
  • Agregue las costillas, revolviendo para cubrir bien, luego coloque la tapa en UNA vaporera. Coloque sobre una olla de agua hirviendo a fuego lento y cocine durante 2 horas, hasta que las costillas estén tiernas pero solo sosteniendo el hueso.
  • Una vez cocido, retire las costillas del vaporizador y déjelo enfriar y seque.

SALSA

  • Haga la salsa combinando todos los ingredientes en una cacerola. Llevar a ebullición, luego revuelva y cocine durante varias horas hasta que la mezcla se reduzca a una consistencia parecida a la miel.
  • Una vez cocido, extienda la piel en un deshidratador a 60 ° C durante 6 horas. Si no tiene un deshidratador, coloque la piel sobre una rejilla colocada sobre una bandeja para hornear y colóquela en el horno en su posición más baja con la puerta ligeramente entreabierta hasta que se seque (aproximadamente 6 horas).
  • Retire la carne de cerdo para el hilo de la sartén y, con el dorso de un tenedor, corte la carne en tiras.
  • Coloque el cerdo desmenuzado en un cazo y cocine suavemente a fuego lento para eliminar toda la humedad, luego agregue el azúcar a la sartén y fría, revolviendo constantemente, hasta que la carne se seque y quede crujiente (se requiere revolver regularmente ). Reservar.
  • Precaliente una sartén profunda de aceite o una freidora con mucha grasa a 180 ° C. Fríe las costillas en lotes, cocinando hasta que se oscurezcan ligeramente. Retirar del aceite y escurrir sobre papel de cocina.
  • Agregue las costillas fritas a la salsa reducida y cocine suavemente hasta que la salsa se adhiera a las costillas. Corta las uvas muy finas y cúbrelas con unas gotas de jugo de limón.
  • Para servir, retire las costillas de la salsa y cubra con el aceite de sésamo y las semillas de sésamo para terminar. Coloque una costilla en cada plato, luego cubra con el hilo de cerdo, trozos de chicharrón y rodajas de uva.
  • Decorar la flor de manzana para terminar.

 

Ingredientes:

Costillas

  • 500 gramos de costillas de cerdo, separadas en costillas individuales
  • 50 gramos de queso fermentado
  • 10 gramos de cebolletas piadas
  • 5 gramos de jenjibre, pelado y en rodajas
  • 5 gramos de judías moradas fermentadas
  • 1 cucharada de vino dulce
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 3 gramos de sal fina
  • 2 cucharada de semillas de sésamo tostadas
  • 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Salsa

  • 500 gramos de miel pura, milflores
  • 800 mililitros de agua
  • 150 mililitros de vinagre de sidra
  • 5 gramos de anís estrellado

Chicharrón de cerdo

  • 250 de piel de panceta de cerdo

Hilo de cerdo

  • 500 gramos de pierna de cerdo, sin hueso
  • 500 mililitros de agua
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de salsa de pescado
  • 1/2 cucharadilla de sal
  • 100 gramos de azúcar

Remate

  • 5 uvas, poco maduras
  • Jugo de limón
  • Flor de manzana

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