Receta de Croquetas de morcilla

4 p

Aceite de oliva

Carne

Legumbres

Medio

50'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Quitar la cáscara de los pistachos y picarlos muy finos.
  • Quitar la piel a las morcillas y hacer 8 entre 8 y 10 bolas con ellas.
  • Ponerlas en el frigorífico a enfriar durante aproximadamente media hora para que cojan consistencia.
  • Pasar las bolas de morcilla por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por los pistachos picados.
  • Cortas la zanahoria a lo largo y corta laminar con un cortador de lágrima de aproximadamente 4 centímetros.

PURÉ DE MANZANA

  • Cocer las manzanas una vez troceadas con el azúcar hasta que estén suaves y tiernas.
  • Pasar las manzanas cocidas por un pasapuré batiendo con fuerza hasta que quede un puré suave. Guardar en una manga pastelera.
  • Poner una sartén a fuego fuerte con el aceite de oliva virgen.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, freír las croquetas de morcillas ligeramente, durante unos dos minutos.
  • Freír ligeramente las zanahorias en la misma sartén, prácticamente meterlas y sacarlas de la sartén. Luego blanquearlas un poco sumergiéndolas en agua caliente.
  • Para servir, colocar una pequeña cantidad de puré de manzana en cada plato y colocar las croquetas de morcilla en la parte superior.
    Adornar con las láminas de zanahoria.

 

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo morcillas de sotillo
  • 200 gramos pistachos
  • 1 zanahoria
  • 2 manzanas, peladas y picadas
  • 20 gramos azúcar glass
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 150 gramos harina

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