Receta de Estofado de panceta con sopa de manzana

6 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Medio

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Espolvorea la mitad de la sal en el fondo de una bandeja y agrega la panceta con la piel hacia abajo. Agrega el resto de la sal por encima y frota bien. Cubra con film transparente y reservar en la nevera durante 12 horas.
  • Calentar el horno a 80 ° C. Lavar, secar y luego envolver en film transparente y papel de aluminio. Asado por 12 horas. Guardar los jugos para el puerto jus.

A CONTINUACIÓN…

  • Retirar del horno, colocar otra bandeja en la parte superior de la panceta y presionar. Dejar en la nevera durante 24 horas. Retire la lámina de aluminio y la película adhesiva y cortar en porciones.
  • Dorar la panceta por todos lados en una sartén. Luego colocar en el horno a 150 ° C hasta que esté listo para servir..
  • Colocar las manzanas en una cacerola con una pizca de sal, azúcar y caldo de pollo y cocinar a fuego lento. Cuando esté suave, licuar y filtrar con un tamiz. Sazonar, agregando una pizca de mantequilla. Reservar.
  • Calentar el horno a 160 ° C Envolver los dientes de ajo en una hoja grande de papel de aluminio, rociar con el aceite de oliva virgen extra y sal.
  • Envolver en un paquete y asar lentamente durante 1 hora y media. Saca y pela los dientes de ajo. Poner en una licuadora con la crema, mantequilla y balsámico, batir hasta obtener a un puré fino, tamizar si lo desea y mantener hasta que sea necesario.

 

Ingredientes:

Panceta

  • 1000 gramos de panceta de cerdo
  • 100 gramos de sal marina

Sopa de manzana

  • 2 manzanas dulces, peladas y picadas
  • 2 cucharada de azúcar glass
  • 10 gramos de mantequilla
  • 100 mililitros de caldo de pollo blanco
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de sal

Puré de ajo

  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharada de crema doble
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 gramos de mantequilla

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