Receta de Estofado de ternera con pimentón

6 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Carne

Legumbres

Quesos

Medio

4h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Colocar una olla sobre la a fuego medio y agregue la mitad del aceite de oliva virgen extra. Una vez que el aceite se haya calentado, agregar la cebolla finamente picada, los pimientos y el ajo y revuelva para cubrir. Bajar el fuego al mínimo.
  • Cocinar lentamente durante unos 15-20 minutos hasta que todo esté suave y dulce, luego retirarlo del fuego y volcar en un tazón. Limpiar rápidamente la cacerola con un poco de toalla de cocina para asegurarse de que no quede nada.
  • Colocar los trozos de carne de ternera en un tazón con la harina, la sal y la pimienta y mezclar, de modo que la carne quede ligera y uniforme.
  • Volver a poner la cazuela a fuego medio-alto, agregar el aceite de oliva restante y luego dorar la carne en lotes, dejar sobre un plato a medida que esté lista.
  • Agregar trozos de morcilla ​​en la cacerola, revolviendo a medida que comiencen a chisporrotear y añadir un poco de su propio aceite de oliva virgen extra. Después de un par de minutos, vuelva a colocar la carne en la olla, junto con las verduras ablandadas, y mezclar.
  • Agregar el pimentón dulce y el comino y revolver para cubrir, luego, después de otros 2 minutos, agregar los tomates, el caldo de carne, la miel y sazonar un poco.
  • Poner a fuego lento y luego cubrir con una tapa, dejándola ligeramente entreabierta para que el vapor pueda escapar y que la salsa se espese lentamente.
  • Después de una hora, agregar los garbanzos en la olla y cocinar por otras 2 horas, o hasta que la carne esté muy tierna. Durante la cocción, revolver de vez en cuando.

CALABAZA COCIDA

  • Para cocinar la calabaza, precaliente el horno a 200 ° C. Coloque las cuñas de calabaza en una bandeja para hornear y rocíe con el aceite, mezcle para asegurarse de que estén cubiertas uniformemente. Sazone con un poco de sal y pimienta y colocar en el horno durante 40-45 minutos, dándoles la vuelta.
  • Para servir, divida el arroz entre platos y luego agregue una porción generosa de la carne de ternera estofada. Coloque algunas de las rodajas de calabaza asadas a un lado y cubra la carne con un poco de crema agria, un poco de semillas de calabaza y un poco de cilantro picado.

 

Ingredientes:

Estofado de ternera

  • 1 cebolla grande, picada muy fina
  • 1 pimiento verde, sin semillas. picar fino
  • 4 dientes de ajo. muy picados
  • 1,5 kilogramo carne de ternera de ávila
  • 300 gramos morcilla de sotillo
  • 2 cucharada harina
  • 1 cucharada pimentón dulce ahumado
  • 1 cucharadilla cominomolido
  • 1 cucharada miel milflores
  • 500 mililitros caldo de carne
  • 400 gramos tomate picado
  • 400 gramos garbanzos de la moraña
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Calabaza asada

  • 10 calabaza cortada en rodajas, sin semillas
  • 50 mililitros aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Para servir

  • 100 mililitros queso fresco
  • 25 gramos semillas de calabaza
  • 1 manojo de cilantro, picado
  • 300 gramos arroz blanco

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