Receta de Falafel de garbanzos con yogur

6 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Facil

50'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el horno a 180 grados centígrados.
  • Colocar los garbanzos previamente cocidos, la cebolla, el ajo, el comino, la sal y la pimienta en un robot de cocina y triturar bien hasta que queden picados muy finos.
  • Espolvorear el conjunto con la harina y vuelve a batir hasta que se mezclen bien.
  • Trocear bien la carne del cochinillo y freírla en una sartén profunda.
  • Una vez que esté bien hecho el cochinillo, mezclar bien en un recipiente profundo con los garbanzos bien triturados.
  • Tapar y dejar enfriar en el frigorífico durante una hora.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez que esté bien frío, con las manos mojadas, formar bolas con la mezcla hecha.
  • Calentar aceite en una sartén e ir agregando las bolas de falafel hasta que estén doradas.
  • Una vez doradas, depositar en una bandeja para hornear y hornear el conjunto durante 15 minutos.
  • Mezclar bien el yogur con una pizca de sal, el jugo de limón y una pizca de pimienta.
  • Sirva cada porción de falafel en un plato y rocíe con un poco de yogur y salsa de tomate. Adornar con unas hojas de lechuga.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne de cochinillo
  • 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gramos de garbanzo pedrosillano de La Moraña
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo muy picados
  • 1 cucharadilla de comino
  • 1/2 taza de harina
  • 1/2 cucharadilla de levadura en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 taza de yogur Alta Moraña
  • 2 cucharadilla de jugo de limón
  • 1/2 lechuga pequeña
  • 1 cucharada de salsa de tomate

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