Receta de Flan de ternera

4 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Medio

60'

PREPARACIÓN DEL CARAMELO

  • Echamos 100 gramos de azúcar en una sartén pequeña a fuego medio, y añadimos las 4 cucharadas de agua y el zumo de limón. Una vez mezclado todo, es importante dejarlo reposar sin tocarlo. Cuando tome color dorado apártalo del fuego.

PREPARACIÓN DEL FLAN

  • Comenzamos echando la leche junto con la rama de canela y la esencia de vainilla a fuego medio-alto en una cazuela. En cuanto hierva lo apartaremos del fuego y lo dejaremos reposar mientras realizamos los siguientes pasos.
  • En otro recipiente mezclamos los huevos, el resto del azúcar y la ternera picada. Con ayuda de unas varillas removemos lentamente para evitar hacer espuma.
  • Añadimos la leche previamente mezclada con la esencia de vainilla y la canela y removemos.
  • Vertemos la mezcla en los moldes previamente engrasados con el caramelo. Una vez llenos, los metemos al baño María en el horno durante 45 minutos, deberá estar precalentado a 160º por arriba y por abajo.
  • Una vez lo sacamos del horno deberemos dejarlo reposar en la nevara un par de horas, después lo despegamos del molde con mucho cuidado con ayuda de un cuchillo.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 500 mililitros de leche
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 250 gramos de azúcar
  • 4 cucharada de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gramos de ternera de Ávila (Morcillo)

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