Receta de Galletas de lentejas

4 p

Alimentación General

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Legumbres

Facil

45'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos cubriendo una bandeja de horno con papel vegetal y precalentaremos el horno a 170º.
  • Mezclaremos los huevos y las lentejas cocidas y mezclaremos bien hasta integrar los ingredientes.
  • Por otro lado juntamos la harina con la canela, la levadura y la sal.

A CONTINUACIÓN…

  • En un recipiente añadimos el azúcar, la mantequilla hasta conseguir una mezcla esponjosa y uniforme. Posteriormente añadiremos el puré de lentejas con los huevos y la miel, y una vez obtenido un resulto homogéneo añadimos la harina ya integrada con la canela, levadura y sal. Por último nos quedará la avena y las almendras que deberemos triturar previamente.
  • Con la ayuda de dos cucharas formaremos montoncitos de la masa obtenida en el paso anterior y los colocaremos sobre la bandeja ya preparada del primer paso.
  • Hornearemos hasta que nuestras galletas estén doradas, con 15 minutos debería ser suficiente.
  • Podéis añadir otros ingredientes a estas galletas como virutas de chocolate o semillas, ¡está rico con todo!

 

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas cocidas
  • 100 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar morena
  • 200 gramos de harina
  • 100 gramos de avena
  • 2 huevos
  • 2 cucharada de miel
  • 50 gramos de almendras
  • 2 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 pellizco de sal

¡Comparte!