Receta de Ganache de chocolate con grosellas

5 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Dulces y chocolates

Lácteos

Medio

55'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzamos elaborando el pan dulce antes de hornearlo.
  • Agregamos la mantequilla en una batidora y mezclamos hasta que esté cremosa.
  • Cuando esté bien cremosa, agregamos el azúcar, la sal y el extracto de vainilla. Volvemos a batir bien hasta quede muy bien mezclado el conjunto.
  • Enrollar en un cilindro ancho y envolver en un papel de pergamino uniendo los extremos para que queden bien sellados. Dejar reposar en la nevera almenos 2 horas.
  • Colocar las semillas de vainilla y el aceite de oliva en un tazón pequeño y dejar macerar.

A CONTINUACIÓN…                                                   

  • Hacer la compota colocando los ingredientes en un sartén pequeña a fuego medio. Cuando las grosellas empiecen a liberar su jugo, equilibre el conjunto con un poco de miel y sal. Dejar enfriar.
  • Para preparar el ganache, derretir el chocolate al baño maría. Agregar la crema, posteriormente el aceite de vainilla y la miel. Dejar reposar en la nevera.
  • Precalentar el horno a 180ºC, retirar el ganache del frigorífico para que coja temperatura. Desenvuelve la masa y córtala en círculos de 1 cm de grosos.
  • Colocar en una bandeja para horno con papel para hornear y hornear hasta que estén dorados, unos 10 minutos.
  • Para servir, colocar una torta dulce en cada plato. Con una cuchara caliente coger el ganache y colocarlo encima de una galleta.
  • Cubrir con una cucharada de compota de grosella y rociar por encima con aceite de vainilla alrededor de la base.

 

Ingredientes:

  • 60 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de azúcar glass
  • 1 pellizco de sal marina
  • 1 pellizco de extracto de vainilla
  • 80 gramos de harina
  • 1 cucharadilla de semillas de sésamo trituradas

Compota de grosella

  • 150 gramos de grosellas negras
  • 50 gramos de miel de bosque
  • 1/4 de jugo de limón

Aceite de vainilla

  • 3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaina de vainilla, separadas las semillas

Ganache

  • 150 gramos de crema
  • 150 gramos de chocolate negro
  • 1 cucharada de miel milflores
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

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