Receta de Garbanzos asados

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Facil

45'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentar el horno a 180ºC. Cubrir una bandeja para horno con papel de aluminio
  • Mezclar los garbanzos, el jugo del limón, el aceite de oliva virgen extra, el azúcar, el comino, el cilantro, la canela y la pimienta en un tazón.
  • Extender la mezcla sobre la bandeja, procurando que quede todo en una única capa.

A CONTINUACIÓN…

  • Asar al horno previamente precalentado hasta que los garbanzos comiencen a tomar un color oscuro en ciertos puntos y se muestren crujientes, aproximadamente una media hora. Los garbanzos disminuirán bastante de tamaño.
  • Dejar enfriar a temperatura ambiente antes de servir.

 

Ingredientes:

  • 450 gramos garbanzos cocidos
  • 1 cucharada jugo de limón
  • 2 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada azúcar de caña
  • 1/2 cucharadilla comino molido
  • 1/2 cucharadilla cilantro molido
  • 1/4 cucharadilla canela molida
  • 1/4 cucharadilla pimienta negra molida
  • 1 pellizco cayena
  • 1 pellizco sal

¡Comparte!