Receta de Hamburguesa de garbanzos

4 p

Aceite de oliva

Huevos

Legumbres

Facil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comience encurtiendo el pepino. Coloque el vinagre, el azúcar, las especias y la sal en una sartén a fuego medio.
  • Revuelva para disolver el azúcar y llevar a ebullición, luego retire del fuego y deje enfriar.
  • Colar a través de un tamiz fino en un tazón y transferir al refrigerador para enfriar.
  • Una vez enfriado, corta el pepino en rodajas de 4 mm de grosor y colócalo en un frasco o recipiente.
  • Vierta sobre la solución de vinagre enfriado, cubra y regrese al refrigerador por 3 días para encurtir; es importante que la solución esté fría, ya que esto preservará el color verde del pepino.
  • Coloque los garbanzos en un tazón y cubra con agua fría. Colocar en la nevera y dejar en remojo durante la noche antes de usar.
  • Escurrir y enjuagar los garbanzos. Colocar en una sartén grande y cubrir con agua fría.
  • Coloque a fuego medio y cocine durante 40–50 minutos, o hasta que estén tiernos. Escurrir a través de un colador.

A CONTINUACIÓN…

  • Coloque las cebollas picadas, el ajo y las especias secas en una sartén a fuego medio y cocine hasta que estén suaves.
  • Batir bien con la mitad de los garbanzos cocidos, la ralladura de limón y el jugo y 50 g de pan rallado.
  • Raspe la mezcla de hamburguesas con especias en un tazón y mezcle los garbanzos restantes, las hierbas frescas y los condimentos.
  • Divide la mezcla en 4 y forma hamburguesas. Coloque en una bandeja en la nevera durante al menos 20 minutos para reafirmar.
  • Para hacer las patatas fritas, coloque las patatas en una sartén grande y cubra con agua fría. Sazone bien con sal, aproximadamente 15 g por 500 ml de agua, y colóquelo a fuego alto. Deje cocer al vapor en el calor residual durante 5 minutos y luego extienda las patatas fritas en una bandeja para enfriar.
  • Para la ensalada de col, coloque todas las verduras en un colador sobre el fregadero. Espolvorea un poco de sal y mezcla las verduras. Repita esto para que la sal se distribuya uniformemente y luego deje actuar durante 15 minutos para extraer el exceso de humedad.
  • Para la mayonesa de limón, coloque el jugo de limón en una sartén pequeña a fuego medio. Deje hervir a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad y luego deje enfriar a temperatura ambiente.
  • Una vez enfriado, colóquelo en un tazón con las yemas de huevo, sal y mostaza y luego comience a batir el conjunto.
  • Lentamente agregue el aceite de oliva virgen extra sin dejar de batir hasta que la mezcla se espese y emulsione. Ponga a un lado hasta que esté listo para servir.
  • Freír las patatas fritas durante unos minutos hasta que estén suaves pero todavía pálidas y manteniendo su forma. Saque las virutas del aceite y aumente la temperatura a 180 ° C.
  • Regrese las patatas fritas a la freidora y cocine durante 3-5 minutos hasta que estén crujientes y doradas. Mantenga el calor de la freidora para la hamburguesa y deje que las patatas se escurran en papel de cocina.
  • Para las hamburguesas, coloca la harina en un plato poco profundo y sazona bien. Coloque los huevos batidos en otro plato y los 100 g restantes de pan rallado en un tercio. Cubra las hamburguesas refrigeradas primero en la harina, luego los huevos, luego las migas de pan.
  • Fríe las hamburguesas recubiertas en la freidora durante unos 5 minutos hasta que estén doradas y completamente calientes. Escurra cualquier exceso de aceite en papel de cocina antes de servir.
  • Sacuda el exceso de humedad de las verduras de col y páselas a un tazón. Mezcle 1–2 cucharadas de la mayonesa de limón y revuelva bien para que todo esté ligeramente cubierto.
  • Reduzca a la mitad y tueste ligeramente los bollos de hamburguesa, luego ponga capas de chutney, hojas de lechuga, rodajas de tomate, hamburguesas, pepino en vinagre y mayonesa de limón. Servir con la ensalada de col y las patatas fritas a un lado.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de garbanzos castellanos
  • 2 cebollas, cortadas en cubitos
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • 2 limones, su rayadura y jugo
  • 150 gramos de pan rayado
  • 1 manojo de cilantro picado
  • 25 gramos de perejil picado finamente
  • 100 gramos de harina fina
  • 3 huevos batidos
  • 1 pellizco de sal fina
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

Patatas fritas

  • 1 kilogramo de patatas cortadas en tiras finas
  • 1 pellizco de sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Mayonesa de limón

  • 100 mililitros de jugo de limón
  • 40 gramos de yema de huevo
  • 1 cucharadilla de mostaza
  • 450 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadilla de sal

Ensalada de col

  • 1 zanahoria rallada
  • 150 mililitros de vinagre de sidra
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 gramos de pimienta negra
  • 1/4 cucharadilla de semilla de hinojo
  • 1/4 cucharadilla de semilla de cilantro
  • 1 pellizco de sal

Otros

  • 4 panes de hamburguesa
  • 1 lechuga
  • 2 tomates maduros grandes, en rodajas

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