Receta de Helado de aceite de oliva virgen extra

8 p

Aceite de oliva

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Facil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • En un tazón grande vertemos las yemas de huevo y el azúcar. Batimos a velocidad media hasta que la mezcla sea espesa y de color pálido. No más de 5 minutos.
  • Sin parar de batir, vamos echando poco a poco el aceite de oliva virgen extra y batir durante un par de minutos más.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregamos la leche y la crema sin parar de batir hasta que obtengamos una masa consistente.
  • Congelar la mezcla en una máquina de hacer helados, de forma que a la vez que se congela esté en continuo movimiento.
  • Al servir, espolvorear ligeramente con azúcar glass.

 

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 250 mililitros de aceite de oliva virgen extra de Ávila
  • 750 mililitros de leche
  • 250 mililitros de crema doble

¡Comparte!