Receta de Helado de higo

8 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Legumbres

Facil

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Agregue los higos secos, el agua, la corteza de limón y 100 g de azúcar a una sartén y escalfar a fuego lento hasta que estén suaves.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar los higos en el licor restante.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregar el conjunto con a leche a una sartén y llevar al punto de ebullición.
  • Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar hasta que estén pálidas y suaves.
  • Retire la leche del fuego y mezcle gradualmente en la mezcla de huevo, antes de verter la crema en una sartén limpia.
  • Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente.
  • Una vez que la mezcla haya alcanzado los 80 ° C, pasar a través de un chino en un recipiente con hielo. Dejar enfriar por completo.
  • Vierta las natillas y los higos escurridos en una licuadora y bata hasta que esté suave, luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro.
  • Antes des servir batir el helado.

 

Ingredientes:

  • 200 gramos de higos secos de Gredos
  • 500 mililitros de agua
  • 2 cáscaras de 2 limones
  • 150 gramos de azúcar
  • 1 litros de leche
  • 200 gramos de yema de huevo

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