Receta de Helado de higos y mouse de yogur

8 p

Alimentación General

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Medio

60'

  • Para el helado de higo, escalfar suavemente los higos secos en el agua, la cáscara de limón y 100 g de azúcar hasta que estén blandos. Dejar enfriar en el propio jugo.
  • En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar. Verter la leche en una sartén y dejar hervir. Retire y mezcle lentamente en la mezcla de huevo, luego vierta todo nuevamente en un recipiente limpio. Calentar a 80 ° C, revolviendo constantemente.
  • Pasar a través de un chino directamente a un recipiente sobre hielo. Dejar enfriar.
  • Una vez enfriado, verter en una licuadora y agregar los higos escurridos, mezclar hasta que esté suave y luego vierta en un recipiente y congele hasta que esté duro.

GRANOLA

  • Precalentar el horno a 160 ° C. Mezcle todos los ingredientes de granola y hornee por 20-25 minutos, revolviendo regularmente hasta que se doren por completo. Dejar enfriar y luego guardar en un recipiente hermético.
  • Batir el azúcar y las semillas de vainilla raspadas en el yogur.
  • Antes de servir, batir bien el helado.
  • En un plato, rocíe la mousse en cada tazón y vierta sobre una granola. Añadir el helado de higo en la parte superior de la granola. Corte los higos reservados por la mitad y coloque una mitad sobre cada tazón.
  • Adorne con sus hierbas elegidas y sirva.

 

Ingredientes:

  • Helado de higo
  • 200 gramos higos secos
  • 4 higos secos. Para decorar.
  • 150 gramos de azúcar glass
  • 2 cáscaras de limón
  • 500 mililitros de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 100 mililitros de leche
  • Granola
  • 150 gramos de avena
  • 50 gramos de almendras crudas en escamas
  • 35 gramos de coco desecado
  • 50 gramos de miel
  • 80 gramos de mantequilla
  • Mouse de yogur
  • 500 mililitros de yogur natural
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 vaina de vainilla
  • Hojitas de hierbabuena

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