Receta de Helado de mermelada

3 p

Conservas naturales

Dulces y chocolates

Lácteos

Quesos

Facil

2h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos combinando la crema, leche y azúcar en una cacerola y raspe las semillas de vainilla y añada la vaina.
  • Lo cocinaremos todo a fuego lento medio-alto revolviendo continuamente hasta disolver todo en una mezcla uniforme. Retire la sartén del fuego y cúbrela para dejarla reposar durante 30 minutos.
  • Mientras reposa la mezcla, batiremos las 8 yemas de huevo en un tazón para poco a poco agregar la mezcla de crema realiza en el anterior paso, batiendo constantemente.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez que tengamos la nueva mezcla hecha, la volveremos a añadir a la cacerola para cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese mientras añadimos la mermelada poco a poco (tanto como queramos)
  • Cuele la mezcla a través de un tamiz de malla fina en un recipiente que esté colocado encima de otro con agua helada para dejar enfriar por completo. Deberemos revolver ocasionalmente.
  • Congelaremos la mezcla en una heladera y cuando esté listo podemos untar el helado de más mermelada para darle más sabor.
  • Ahora podremos disfrutar de está receta perfecta para el calor.

 

Ingredientes:

  • 3 tazas crema espesa
  • 1 taza leche entera
  • 1/2 taza azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 1/2 taza mermelada del sabor que se prefiera

¡Comparte!