Comenzaremos combinando la crema, leche y azúcar en una cacerola y raspe las semillas de vainilla y añada la vaina.
Lo cocinaremos todo a fuego lento medio-alto revolviendo continuamente hasta disolver todo en una mezcla uniforme. Retire la sartén del fuego y cúbrela para dejarla reposar durante 30 minutos.
Mientras reposa la mezcla, batiremos las 8 yemas de huevo en un tazón para poco a poco agregar la mezcla de crema realiza en el anterior paso, batiendo constantemente.
A CONTINUACIÓN…
Una vez que tengamos la nueva mezcla hecha, la volveremos a añadir a la cacerola para cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espese mientras añadimos la mermelada poco a poco (tanto como queramos)
Cuele la mezcla a través de un tamiz de malla fina en un recipiente que esté colocado encima de otro con agua helada para dejar enfriar por completo. Deberemos revolver ocasionalmente.
Congelaremos la mezcla en una heladera y cuando esté listo podemos untar el helado de más mermelada para darle más sabor.
Ahora podremos disfrutar de está receta perfecta para el calor.