Receta de Higos en hojaldre con yogur helado

6 p

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Dificil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzamos con el hojaldre.
  • Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un pequeño pozo en el centro.
  • Colocar la mantequilla troceada en cubos pequeños en el centro del pozo con la sal.
  • Trabajar la mantequillal con las yemas de los dedos, mezclando sobre la harina según se va avanzando.
  • Simultáneamente agregar poco a poco el agua, el jugo de limón y el vinagre de sidra. Mezclar muy bien todo el conjunto.
  • Enrollar la masa en una bola, envolverla en film transparente y colocar en el refrigerador durante aproximadamente una hora.
  • Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y cortar la masa refrigerada en tres capas.
  • Doblar la capa inferior hacia arriba y el inferior hacia abajo, voltear el conjunto y repetir hasta que quede toda la masa recubierta. Volver a envolver en film transparente y conservar en el refrigerador otros 30 minutos.
  • Repetir este proceso unas tres veces.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo en una capa un poco gruesa y corte en círculos.
  • Colocar los círculos de hojaldre en una bandeja para hornear forrada de papel para hornear y hornear durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
  • Retirar del horno, cortar la masa por la mitad y dejar enfriar. Cortar la masa más cruda y retirarala.
  • Precalentar un baño de agua a 65ºC. Coloque al baño maría el recipiente con la miel para que tenga una consistencia líquida.
  • Colocar los higos en una bandeja, marcándolos con un corte en forma de cruz en la parte superior. Rociar los higos con un poco de miel.
  • Raspar las semillas de la vainilla y espolvorear obre los higos.
  • Colocar los higos con la miel y la vainilla en una bolsa de vació y cocinar al baño maría durante 20 minutos a fuego lento.
  • Antes de servir, precalentar el horno a 200ºC, recalentar los hojaldres.
  • Colocar los hojaldres sobre una bandeja en el centro del plato con un los higos y el jugo de miel.
  • Cubrir con una cucharada generosa de yogur bien frío y servir de inmediato.

 

Ingredientes:

Hojaldre

  • 500 gramos de harina
  • 500 gramos de mantequilla sin sal, refrigerada
  • 1 cucharadilla de sal fina
  • 240 mililitros de agua helada
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1/2 cucharada de vinagre de sidra

Helado de yogur

  • 12 hojas de higuera
  • 600 mililitros de yogur

Higos de miel

  • 12 higos frescos
  • 150 mililitros de vino dulce
  • Miel pura precalentada al baño maría
  • 1 vaina de vainilla

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