Tamizar la harina sobre la superficie de trabajo y hacer un pequeño pozo en el centro.
Colocar la mantequilla troceada en cubos pequeños en el centro del pozo con la sal.
Trabajar la mantequillal con las yemas de los dedos, mezclando sobre la harina según se va avanzando.
Simultáneamente agregar poco a poco el agua, el jugo de limón y el vinagre de sidra. Mezclar muy bien todo el conjunto.
Enrollar la masa en una bola, envolverla en film transparente y colocar en el refrigerador durante aproximadamente una hora.
Enharinar ligeramente la superficie de trabajo y cortar la masa refrigerada en tres capas.
Doblar la capa inferior hacia arriba y el inferior hacia abajo, voltear el conjunto y repetir hasta que quede toda la masa recubierta. Volver a envolver en film transparente y conservar en el refrigerador otros 30 minutos.
Repetir este proceso unas tres veces.
A CONTINUACIÓN…
Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa de hojaldre sobre la superficie de trabajo en una capa un poco gruesa y corte en círculos.
Colocar los círculos de hojaldre en una bandeja para hornear forrada de papel para hornear y hornear durante 20 minutos, hasta que estén dorados.
Retirar del horno, cortar la masa por la mitad y dejar enfriar. Cortar la masa más cruda y retirarala.
Precalentar un baño de agua a 65ºC. Coloque al baño maría el recipiente con la miel para que tenga una consistencia líquida.
Colocar los higos en una bandeja, marcándolos con un corte en forma de cruz en la parte superior. Rociar los higos con un poco de miel.
Raspar las semillas de la vainilla y espolvorear obre los higos.
Colocar los higos con la miel y la vainilla en una bolsa de vació y cocinar al baño maría durante 20 minutos a fuego lento.
Antes de servir, precalentar el horno a 200ºC, recalentar los hojaldres.
Colocar los hojaldres sobre una bandeja en el centro del plato con un los higos y el jugo de miel.
Cubrir con una cucharada generosa de yogur bien frío y servir de inmediato.