Colocar los higos en un frasco hermético con la naranja y el anís estrellado.
Cubrir con licor de moras y dejar macerar durante 1 semana.
Para hacer el puré de higos y nueces, calentar el puré de higos en una sartén hasta que se reduzca a la mitad, luego pasar por un colador fino para quitar las semillas.
Incorporar el aceite de nuez, el licor de moras y el vinagre balsámico añejo.
Colocar el queso de cabra en el fondo de una taza de café forrada con papel encerado.
A CONTINUACIÓN…
Cocinar en el microondas a 600 W durante 2-3 minutos hasta que el queso tenga un color dorado intenso, luego retirar y deje enfriar. Escurrir sobre papel de cocina.
Para hacer la mousse, batir el queso de cabra con la leche en una batidora hasta que quede suave.
Batir la crema hasta obtener picos suaves y doblar por el queso.
Finalmente, agregar los ingredientes restantes y guardar en la nevera para que cuaje.
Para servir, untar la mousse de queso de cabra en el fondo del plato.
Colocar dos mitades de higo macerado sobre la mousse y encima trozos de queso de cabra.
Agregar el puré de higos y los trozos de pan tostado.