Receta de Higos macerados con queso de cabra

4 p

Dulces y chocolates

Lácteos

Legumbres

Quesos

Medio

45'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Macerado de los higos.
  • Colocar los higos en un frasco hermético con la naranja y el anís estrellado.
  • Cubrir con licor de moras y dejar macerar durante 1 semana.
  • Para hacer el puré de higos y nueces, calentar el puré de higos en una sartén hasta que se reduzca a la mitad, luego pasar por un colador fino para quitar las semillas.
  • Incorporar el aceite de nuez, el licor de moras y el vinagre balsámico añejo.
  • Colocar el queso de cabra en el fondo de una taza de café forrada con papel encerado.

A CONTINUACIÓN…

  • Cocinar en el microondas a 600 W durante 2-3 minutos hasta que el queso tenga un color dorado intenso, luego retirar y deje enfriar. Escurrir sobre papel de cocina.
  • Para hacer la mousse, batir el queso de cabra con la leche en una batidora hasta que quede suave.
  • Batir la crema hasta obtener picos suaves y doblar por el queso.
  • Finalmente, agregar los ingredientes restantes y guardar en la nevera para que cuaje.
  • Para servir, untar la mousse de queso de cabra en el fondo del plato.
  • Colocar dos mitades de higo macerado sobre la mousse y encima trozos de queso de cabra.
  • Agregar el puré de higos y los trozos de pan tostado.

 

Ingredientes:

  • 4 higos maduros
  • 5 rodajas de ralladura de naranja
  • 1 cucharadilla de anís estrellado
  • 30 mililitros de licor de moras

Puré de higos y nueces

  • 200 gramos de puré de higos
  • 20 gramos de aceite de nuez
  • 50 gramos de licor de moras
  • 20 gramos de vinagre balsámico

Mousse de queso de cabra

  • 50 gramos de queso de cabra curado
  • 100 gramos de queso de cabra para untar
  • 85 gramos de nata de montar
  • 30 gramos de leche de cabra
  • 20 gramos de aceite de nuez
  • 20 gramos de higos secos
  • 20 gramos de puré de higos
  • 4 rodajas de pan medianos

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