Receta de Huevos al plato estilo abulense

4 p

Embutidos y jamones

Legumbres

Facil

40 min

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Cortamos el medio chorizo en rodajas.
  • Cortamos el jamón en tacos.
  • Engrasamos una bandeja de aceite para hornear con aceite de oliva virgen extra.
  • Ponemos en el fondo de la bandeja 6 rodajas de chorizo.
  • Agregamos entre los huecos del chorizo la mitas aproximadamente del jamón cortado en tacos.
  • Acabamos de cubrir los huecos con los guisantes frescos repartiendo por toda la bandeja.
  • Vertemos por encima la salsa de tomate o los tomates triturados después de pasarlos por un colador.

A CONTINUACIÓN…

  • Precalentar el horno a 180º.
  • Romper los huevos justo sobre la bandeja para hornear.
  • Hornear durante unos 15 minutos lo justo para que los huevos estén cuajados.
  • Una vez fuera del horno espolvorearlos con un poco de pimentón dulce.

 

Ingredientes:

  • 1/2 chorizo
  • 200 gramos de jamón ibérico
  • 200 gramos de guisantes frescos
  • 150 gramos de tomate triturado o salsa de tomate
  • 1/2 vaso pequeño de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de pimentón

¡Comparte!