Receta de Huevos camperos escalfados con jamón ibérico

4 p

Aceite de oliva

Alimentación General

Embutidos y jamones

Huevos

Legumbres

Facil

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Picamos el cebollino muy fino.
  • Mezclamos bien la mostaza, el aceite de oliva, la miel mil flores y 1 cucharada de vinagre de manzana. Reservamos la vinagreta que acabamos de hacer.
  • Lavamos bien los espárragos y los quitamos la piel.
  • En dos bandejas con cierta profundidad ponemos agua a hervir.

A CONTINUACIÓN…

  • Cuando hiervan, en una añadimos buena cantidad de sal y en la otra 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • Rompemos los huevos en tazones individuales.
  • Lo batimos con vinagre para que quede bien mezclado. Ponemos el fuego al mínimo.
  • Añadimos los huevos uno por uno con cuidado sobre la bandeja con vinagre y dejamos hervir a fuego lento.
  • Dejamos que los huevos se escalfen durante unos 3 minutos. Sacamos con una espumadera y dejamos escurrir bien.
  • Con el agua salada a fuego lento, agregamos sobre ella los espárragos y dejamos que cuezan durante 2 minutos.
  • Retiramos los espárragos del fuego y sazonamos con sal y pimienta.
  • Sobre 4 platos calientes repartimos los espárragos y colocamos una loncha grande de jamón ibérico sobre cada uno.
  • Ponemos sobre el conjunto un huevo escalfado y bañamos ligeramente con la vinagreta.
  • Sazonamos ligeramente con sal y pimienta el conjunto y espolvoreamos con las cebollas picadas.

 

Ingredientes:

  • 4 huevos camperos
  • 2 cucharada de vinagre de manzana
  • 16 espárragos trigueros
  • 2 pellizco de sal
  • 2 cucharadilla de pimienta negra
  • 25 gramos de mostaza
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 10 mililitros de vinagre de manzana
  • 1 1/2 cucharada de miel milflores
  • 4 lonchas de jamón ibérico
  • 1 cebollino

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