Receta de Lasaña de rabo de toro

4 p

Carne

Lácteos

Legumbres

Vinos

Medio

5h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Cortamos el rabo de toro en secciones y lo enharinamos ligeramente.
  • Ponemos en una sartén aceite a fuego fuerte. Cuando la sartén esté muy caliente, agregamos el rabo de toro enharinado.
  • Cocinamos el rabo de toro hasta que esté dorado por todas partes. Retiramos de la sartén y colocamos sobre papel absorbente.
  • En una cazuela colocamos el vino tinto y el caldo de carne y cocinamos durante unos 5 minutos hasta que se reduzca a la mitad.
  • Agregamos el rabo de toro, tapamos y ponemos a fuego lento hasta que queden bien tiernos. Durante unas 3 horas.

A CONTINUACIÓN…

  • Con la carne ya estofada, ponemos el fuego a media potencia y añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Añadimos las verduras y el tomillo. Cuando estén cocinadas las verduras, añadimos la salsa de tomate y el resto de harina.
  • Cortamos el apio en una docena de hojas delgadas y posteriormente en círculos grandes.
  • Blanqueamos las hojas de apio en agua hirviendo con sal y las refrescamos posteriormente con agua helada.
  • El resto del apio lo hervimos en agua salada hasta que esté tierno y lo colocamos en una batidora con la crema. Mezclamos hasta obtener un puré suave.
  • En una sartén salteamos las espinacas en mantequilla en una sartén a fuego lento hasta que estén tiernas, sazonamos y mantenemos a fuego lento para mantener la temperatura.
  • En un tazón grande mezclamos la crema con el rábano picante rallado, una pizca de sal y una pizca de azúcar. Batimos hasta que quede bien espeso.
  • En otro tazón colocamos las espinacas, los discos de apio, el puré de apio y el rabo de toro estofado a modo de lasaña.
  • Cubrimos el conjunto con una cucharada de crema de rábano picante y unas cebolletas picadas.
  • Servir inmediatamente acompañado por un buen vino tinto de Ávila.

 

Ingredientes:

  • 1 rabo de toro IGP Carne de Ávila
  • 2 zanahorias grandes
  • 1/2 palito de apio
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de salsa de tomate
  • 200 mililitros de vino tinto
  • 1000 mililitros de caldo de carne
  • 1 puñado de cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 apio
  • 200 gramos de espinacas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 30 gramos de rábano picante
  • 1 mililitros de crema doble
  • Azúcar
  • Sal

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