Receta de Lasaña sin gluten

2 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Quesos

Facil

1,30 h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Pelamos y picamos la cebolla en trozos muy finos.
  • Pelamos y machacamos los dientes de ajo.
  • Picamos la albahaca muy fina.
  • Pelamos y cortamos las patatas en rodajas muy finas.
  • Rallamos el queso.
  • Ponemos una cazuela grande a fuego medio, y dentro de ella el aceite de oliva virgen.

A CONTINUACIÓN…

  • Una vez que el aceite esté caliente, añadimos las cebollas, el ajo picado y dejamos dorar durante unos tres minutos.
  • Añadimos la carne picada y la freímos hasta que coja un poco de tono, removemos de vez en cuando para garantizar que se haga uniformemente.
  • Una vez que la carne ha cogido color, agregamos la albahaca y mezclamos bien. Por último sazonamos con sal y pimienta, retiramos del fuego y reservamos.
  • Precalentamos el horno a 180º. Mientras untamos el fondo de una bandeja para horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  • Extendemos la carne por el fondo de la fuente en una capa uniforme, no demasiado gruesa. Sobre la carne vamos poniendo una capa de rodajas de patata hasta cubrir completamente la carne.
  • Añadimos una nueva capa de carne picada que volveremos a cubrir con patata.
  • Esparcimos el yogur natural por la parte superior, espolvoreamos con el queso rallado y horneamos durante 30 minutos.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne de ternera avileña picada
  • 2 cebollas rojas
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 manojo de albahaca
  • 3 patatas
  • 50 mililitros de yogurt natural Alta Moraña
  • 100 gramos de queso viejo de oveja
  • 100 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal fina
  • 1 pellizco de pimienta blanca molida

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