Receta de Lentejas a la boloñesa

4 p

Aceite de oliva

Legumbres

Vinos

Facil

40'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Agregue las lentejas a una cazuela mediana y cubra con agua. Llevar a ebullición sobre fuego fuerte y luego reducir a fuego lento medio-bajo.
  • Cocinar sin tapar durante unos 15-20 minutos hasta que esté bien cocido, pero aún tenga un poco de textura crujiente. Agregar agua según sea necesario mientras cocina para mantener las lentejas cubiertas. Escurrir y reservar.
  • Mientras las lentejas se cocinan, agregar aceite de oliva a una sartén grande a fuego medio. Añade la cebolla, la zanahoria y el apio y cocinar por unos 5 minutos hasta que se ablanden.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregar el ajo a la sartén, cocine otro par de minutos, luego agregar la pasta de tomate y revolver para combinar con la mezcla de cebolla.
  • Agregar el orégano, albahaca, el pimentón dulce, sal y pimienta y revolver nuevamente para combinar.
  • Agregar el vino tinto a la sartén, revolver y cocinar durante 1 minuto hasta que la mayor parte del vino se haya evaporado.
  • Agregar los tomates cortados en cubitos y triturados, revolver, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar por unos 10 minutos.
  • Agregar las lentejas a la sartén, cocinar 7-10 minutos adicionales, revolviendo ocasionalmente. Sazonar con más sal y pimienta al gusto. Agregar el perejil y la albahaca, revolver por última vez y retirar del fuego.
  • Servir con unas rodajas de fideos de calabaza o unas rodajas de calabacín y recubrir con queso rayado.

 

Ingredientes:

  • Lentejas de la Moraña
  • 1 cucharada aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla mediana picada
  • 2 tallos de apio picado
  • 3 dientes de ajo picado
  • 1 cucharada pasta de tomate
  • 1/2 cucharadilla orégano seco
  • 1/2 cucharadilla albahaca seca
  • 1 pellizco pimentón dulce el sequero
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta
  • 1/4 taza vino tinto de ávila
  • 1 tomate cortado en cubitos
  • 1/3 taza perejil recién picado
  • 1/4 taza albahaca recién picada

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