Receta de Lentejas castellanas con Pimentón

4 p

Aceite de oliva

Carne

Huevos

Legumbres

Facil

40m

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Cocer el huevo y pelarlo. Cortarlo en rodajas y reservarlo.
  • Cortar las rebanadas de pan en pequeños cubos y freírlos en una olla o cazuela con el aceite. Reservarlo aparte.
  • Picar la cebolla en trozos muy finos y sofreírla sobre el mismo aceite que hemos frito el pan hasta que quede bien hecha.
  • Agregar sobre la cebolla el tocino cortado también en pequeños trozos.
  • Por último picar el ajo y añadirlo sobre el conjunto una vez que el tocino esté hecho.

A CONTINUACIÓN…

  • Sofreír el conjunto durante dos o tres minutos.
  • Agregamos al conjunto las lentejas, el laurel y el pimentón.
  • Mezclamos bien el conjunto y agregamos agua hasta dejarlo bien cubierto.
  • Echamos un pellizco de sal y dejamos cocer a fuego lento hasta que las lentejas queden bien hechas.
  • En el momento de servir adornamos el plato con el pan frito y el huevo cocido.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de lentejas castellanas
  • 1 cebolla pequeña
  • 50 mililitros de aceite de oliva La Moraleda
  • 1 huevo campero
  • 100 gramos de tocino
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 4 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de pimentón dulce El Seuero
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta

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