Receta de Lomo de cerdo con morcilla de sotillo

4 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Dificil

5h

PURE DE CEBOLLA Y SALVIA

  • Calentar la mantequilla y el aceite de oliva virgen extra en una sartén de base pesada a fuego medio.
  • Agregar las cebollas y una pizca de sal, mantener durante 5-10 minutos.
  • Reducir el fuego, tapar la sartén y cocinar durante 4-5 horas hasta que esté suave, tierno y muy dulce.

CHICHARRÓN

  • Precalentar el horno a 100ºC.
  • Cortar la piel de cerdo en tiras de 1 cm de ancho, sazonar con sal marina en escamas y dejar en el horno durante 4 horas.
  • Después de 4 horas, subir la temperatura del horno a 220 ° C y hornear durante 6-8 minutos hasta que esté dorado y crujiente.
  • 1 hora antes de que las cebollas estén listas, agregar la crema y el manojo de salvia en una cacerola pequeña y llevar a ebullición.
  • Retirar del fuego y dejar infundir.
  • Retirar la salvia y licuar la crema con la cebolla hasta obtener un puré suave.
  • Sazonar al gusto y reservar.

LOMO DE CERDO

  • Retirar todos los tendones y huesos de la carne y recortar cuidadosamente los extremos del lomo, reservando los restos y los huesos para hacer una salsa.
  • Sellar al vacío el lomo preparado y reservar.
  • Precalentar un baño de agua a 56 ° C. Cocinar la carne de cerdo en el baño de agua durante 1 hora, luego refrescar en agua helada durante 10 minutos.
  • Sacar el lomo de cerdo del vacío y cortar en porciones de 170g a 180g.
  • Mezclar la morcilla y la carne de cerdo picada, luego dividir en 6 porciones iguales.
  • Extender 1 porción sobre una hoja de film transparente de 1 cm de espesor.
  • Colocar una porción de carne de cerdo en un extremo de la mezcla y enrollar la mezcla de morcilla alrededor del lomo para crear una capa uniforme alrededor de la carne.
  • Girar los extremos de la película adhesiva para sellar, luego envolverlos en otra hoja de película adhesiva y refrigerar hasta que sea necesario.
  • Repetir este proceso para las 5 porciones restantes.
  • Para preparar la masa de sebo caliente, colocar la harina y la sal en un bol. Mientras tanto, derretir la grasa y el agua en una sartén.
  • Hacer un pozo en la harina, luego verterá el agua y la grasa en el pozo y mezclar bien, trabajando para formar una pasta.
  • Dejar reposar media hora.
  • Lavar y blanquear las hojas de acelga en agua hirviendo con sal durante 1 minuto, luego retirar y refrescar en agua helada.
  • Escurrir y secar sobre una toalla de cocina absorbente antes de eliminar las venas fibrosas grandes del medio de cada hoja.
  • Dividir la masa en 6 porciones y formar un cuadrado con cada porción.
  • Extender la masa hasta que tenga un grosor de 3 mm, lo suficientemente ancha para cubrir fácilmente una porción de la carne de cerdo.
  • Retirar con cuidado el lomo de cerdo del film transparente y cubrir cada trozo de masa con las hojas de acelga.
  • Colocar el cerdo sobre la acelga y envolver el cerdo en la masa, asegurándose de que los bordes estén completamente sellados.
  • Colocar a un lado en papel de hornear hasta su uso.
  • Precalentar el horno a 190˚C.
  • Para preparar la salsa, asar los huesos reservados y los restos de carne en el horno hasta que estén dorados.
  • Colocar en una olla, cubrir con caldo de pollo y cocinar a fuego lento durante 2 horas.
  • Pasar por un chino a una sartén limpia y reducir a una consistencia similar a una salsa.
  • Agrega el anís estrellado, el tomillo y la salvia y reservar.
  • Para preparar el repollo, escaldar en agua hirviendo con sal, luego escurrir y refrescar en agua fría.
  • Colocar una cacerola a fuego medio y sofreír los hasta que empiecen a crujir.
  • Agregar las chalotas a la sartén y cocinar hasta que estén suaves.
  • Antes de servir, precalentar la freidora a 180 ° C y cocinar durante 8 minutos hasta que estén doradas.
  • Agregar las chalotas y el tocino al repollo y caliente, agregando un poco de mantequilla.
  • Cortarlos  en 3 pedazos iguales, quitando la masa de los extremos para un acabado más limpio.
  • Servir con el chicharrón, el puré, la salsa y el repollo.

 

Ingredientes:

  • 1.5 kilogramos de lomo de cerdo
  • 300 gramos de morcilla de Sotillo
  • 300 gramos de carne picada de cerdo
  • 6 hojas de acelga
  • 1 pellizco de sal

Salsa

  • 500 gramos de harina
  • 1/2 cucharadilla de sal
  • 175 gramos de manteca de cerdo
  • 200 mililitros de agua
  • 750 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Repollo campesino

  • 1 repollo
  • 100 gramos de tocino de cerdo
  • 2 plátanos, cortados en rodajas finas
  • 1 pellizco de mantequilla
  • 1 pellizco de sal

Puré de salvia

  • 4 cebollas rojas en rodajas finas
  • 1 manojo de salvia
  • 100 mililitros crema de leche
  • 20 gramos de mantequilla
  • 200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra

Salsa

  • 1 litros de caldo de pollo
  • 1 anís estrellado
  • 1 ramita de salvia
  • 2 ramitas de tomillo

Chicharrón

  • 200 gramos de piel de cerdo
  • 1 pellizco de sal

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