Receta de Magdalenas de higos

4-6 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Legumbres

Medio

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos partiendo los higos a la mitad para ponerlos en un sartén con un poco de mantequilla hasta que se doren levemente.
  • Por un lado mezclaremos 50 gramos de mantequilla, con el azúcar y el huevo previamente batido.
  • En otro recipiente tamizamos la harina con la levadura y media cucharada de vainilla en polvo.

A CONTINUACIÓN…

  • En un bol grande mezclaremos los resultados de los pasos anteriores junto con la leche. Batimos bien y rellenamos la bandeja de magdalenas con la masa En cada molde individual colocaremos los higos.
  • Deberemos hornear la bandeja a 160º durante unos 15 minutos. Después dejamos reposar y a disfrutar de este rico postre. De manera opcional podemos decorar nuestras magdalenas con más higos por encima o alguna crema.
  • Recordad, para asegurarnos de que nuestro postre está listo, podemos meter un cuchillo en las magdalenas y si este sale limpio, entonces podremos sacarlo del horno.

 

Ingredientes:

  • 6 higos de gredos
  • 150 gramos de harina
  • 50 gramos de azúcar moreno
  • Mantequilla
  • 1 sobre de levadura
  • 1 huevo
  • 150 mililitros leche
  • 1/2 cucharada vainilla en polvo

¡Comparte!