Receta de Mini tacos de ternera

4 p

Aceite de oliva

Carne

Dulces y chocolates

Lácteos

Legumbres

Quesos

Facil

1,5h

PREPARACIÓN DE LA CARNE

  • En una sartén grande, ponemos unas 3-4 cucharadas de aceite.
  • Añadimos el puerro picado y lo pochamos.
  • Agregamos la sal y pimienta a la carne picada y a la sartén.
  • Agregamos las especias y removemos bien hasta que la carne esté bien hecha. Algo menos de 10 minutos.
  • Agregamos el maíz y el tomate frito, mezclamos bien.
  • Dejamos cocer unos 5 minutos.
  • Retirar el conjunto del fuego y dejar que se quede templado.

PREPARACIÓN DE LOS TACOS

  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Cortamos las tortitas de maíz en círculos.
  • Colocamos las tortitas en una bandeja para horno de forma que queden un poco dobladas.
  • Metemos en el horno unos 5 minutos o hasta que queden doradas. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
  • Cortamos el tomate en pequeños trozos y la lechuga en tiras muy finas.
  • Agregamos la carne a los tacos y cubrimos con una pizca de queso.
  • Gratinamos el conjunto en el horno.
  • Sacamos del horno y decoramos con la lechuga y los tacos de tomate.

 

Ingredientes:

  • 400 gramos de ternera de Ávila picada
  • 1 puerro
  • 200 gramos de maíz cocido
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 10 tortitas de maíz
  • 1 tomate
  • 100 gramos de queso para untar
  • 4 hojas de lechuga
  • Pimentón dulce
  • Cebolla muy picada
  • Chile

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