Receta de Mochis de Alubia Canela El Rúa

1 p

Dulces y chocolates

Lácteos

Legumbres

Medio

2h

RELLENO DE ALUBIA CANELA

  • Lavar bien las alubias y remojar la noche anterior con agua fría
  • Retirar el agua del remojo, volver a poner agua fría y cocer a fuego medio hasta ablandar por completo.
  • Una vez cocidas escurrir las alubias, pesar 125 gramos y triturarlas realizando un puré espeso.
  • Agregar 95 gramos de azúcar al puré y poner al fuego hasta obtener una mezcla densa y seca.
  • Dejar enfriar y formar bolas. Reservar.

MASA DE MOCHIS

  • Mezclar en un bol la harina de arroz glutinoso, el azúcar y el agua hasta homogeneizar.
  • Tapar el bol con papel transparente y meter al microondas durante 2 minutos a plena potencia.
  • Sacar el bol, mezclar bien de nuevo y volver a cocer en el microondas durante 2 minutos.
  • Sacar de nuevo, homogeneizar y con la ayuda de una espátula amasar hasta formar una bola homogénea.
  • Volcar sobre la mesa, formar un rulo y cortar en porciones.
  • Estirar con la ayuda de maicena para que no se pegue, introducir el relleno de alubias y dar forma de bolita.

TOFFE DE MARACUYÁ

  • Realizar un caramelo rubio con el azúcar.
  • Calentar la nata y añadirla poco a poco al caramelo. Homogeneizar correctamente y añadir el maracuyá.
    Reducir hasta obtener la densidad adecuada.

SALSA DE CHOCOLATE

  • Hervir el agua con el azúcar durante 2 minutos.
    Añadir el cacao y remover con una varilla hasta quitar los grumos.
  • Sacar fuera del fuego, añadir la cobertura, esperar 30 segundos y remover con la varilla.
    Por último incorporar la mantequilla.

PRESENTACIÓN

  • Rebozar los mochis en azúcar glas, colocar en el centro del plato el toffe de maracuyá y decorar con la salsa de chocolate y alguna flor.

 

Ingredientes:

  • 500 gramos de alubias canela el rúa

Relleno de alubias

  • 125 gramos de alubias canela cocidas
  • 95 gramos de azúcar

Masa de mochis

  • 250 gramos de harina de arroz glutinoso
  • 150 gramos de azúcar
  • 350 mililitros de agua
  • Maizena

Salsa de chocolate

  • 200 mililitros de agua
  • 40 gramos de cacao
  • 50 gramos de azúcar
  • 60 gramos de mantequilla
  • 75 gramos de cobertura negra

Toffe de maracuyá

  • 500 gramos de azúcar
  • 400 gramos de nata
  • 325 gramos de maracuyá

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