Receta de Pan de aceite de oliva

3 p

Aceite de oliva

Facil

45'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Mezcle la harina, la levadura, la sal y el azúcar en un tazón y remueva bien hasta que todo quede integrado.
  • Mezcle 300 mililitros de agua fría y 100 de agua y añada dos cucharadas de aceite progresivamente.
  • En la mezcla de ingredientes secos haga un agujero y vierta la mezcla de aceite y agua y mezcle rápidamente todo hasta conseguir una masa suave y ligeramente pegajosa.
  • Espolvoree una superficie plana con harina y vierta la masa. Comience a masajear la masa lentamente y en movimientos continuos, estirando y doblando continuamente.

A CONTINUACIÓN…

  • Cuando consiga que la masa esté suave vuelva a colocarla en el tazón y deje reposar durante 1 hora. Para saber que la masa está lista bastará con presionar con un dedo y ver si vuelve a su posición original, en caso contrario habrá que dejarla reposar más tiempo.
  • Mientras la masa está reposando podemos añadir algún aromatizante.
  • Una vez comprobado que la masa está lista debemos colocarla en una superficie enharinada y volver a amasarla hasta eliminar posibles burbujas de aire.
  • Le daremos la forma que queramos y después lo colocaremos en una bandeja engrasada.
  • Meteremos la bandeja en el horno a unos 220-240 grados durante unos 35 minutos hasta conseguir que el pan esté dorado y crujiente.
  • Por último, podemos acompañar las rebanadas de pan con una mezcla de dos cucharadas de aceite de oliva con tomillo y esencia de vainilla o de alguna de nuestras mermeladas.

 

Ingredientes:

  • 15 gramos levadura
  • 500 gramos harina de pan blanco
  • 2 cucharadillas sal
  • 1 cucharadilla azúcar
  • 4 cucharadas aceite de oliva
    tomillo
  • 10 gotas de esencia de vainilla

¡Comparte!