Receta de Pan de cerveza y miel

3 p

Alimentación General

Cerveza

Dulces y chocolates

Lácteos

Facil

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Mientras realizamos los siguientes pasos, precalentaremos el horno a 180º.
  • En un recipiente grande, mezclaremos la harina, la levadura y la sal hasta. Una vez que estemos satisfechos con el resultado, echaremos poco a poco la cerveza y la miel y mezclaremos de nuevo hasta obtener un resultado homogéneo. Si queremos que la miel sea más fácil de mezclar podemos meterla 30 segundos en el microondas.

A CONTINUACIÓN…

  • Untaremos con mantequilla el recipiente donde colocaremos la masa recién hecha. Debemos asegurarnos que toda la superficie quede untada con la mantequilla para que el resultado final sea lo mejor posible.
  • Meteremos el recipiente bien untado en el horno durante unos 45 minutos.
  • ¡Un truco! Para asegurarnos de que el pan está listo, podemos meter la punta de un cuchillo y si este sale limpio, entonces podremos sacar nuestra receta del horno.
  • Ya solo queda disfrutar de este delicioso pan, por supuesto podemos añadir tantos ingredientes como queramos para obtener sabores distintos, como queso, ajo, frutos secos…

 

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 1 cucharadilla de sal
  • 1/4 taza de miel
  • 1 botellín de cerveza
  • 1/4 taza de mantequilla

¡Comparte!