Receta de Pan de miel

8 p

Alimentación General

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Medio

2,5 h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • En una olla pequeña mezclamos el azúcar moreno y la leche (reservamos 2 cucharaditas de leche para el toque final).
  • Ponemos la olla a fuego lento removiendo continuamente hasta que el azúcar se disuelva completamente. Una vez disuelta el azúcar, retiramos del fuego.

A CONTINUACIÓN…

  • En un recipiente grande y hondo batimos la harina, la canela, la nuez moscada y el clavo.
  • En otro recipiente mezclamos bien los huevos, la miel, el aceite y el azúcar moreno.
  • Sobre la mezcla de los huevos vertimos la harina, removemos el conjunto un poco, lo justo para humedecer la harina.
  • Ponemos el conjunto en un molde para pan válido para hornear y metemos en el horno durante una hora aproximadamente.
  • Para hacer el glaseado, mezclamos el azúcar glass y las dos cucharaditas de leche que reservamos al principio hasta que quede una mezcla suave.
  • Después de sacar el molde el horno, esperamos unos 20 minutos para que se temple y rociamos por encima el glaseado.
  • Si queremos que tenga a la vez una textura crujiente y suave, podemos congelar el pan resultante y luego sacarlo para su consumo esperando a que coja temperatura ambiente.

 

Ingredientes:

  • 2/3 taza de azúcar moreno
  • 1/2 taza de leche de vaca
  • 2 taza de harina
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo
  • 1/2 cucharada de canela molida
  • 1/2 cucharada de nuez moscada molida
  • 1 pellizco de clavo de olor molido
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de miel natural
  • 1/3 taza de azúcar glass

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