Receta de Pan de yemas de Santa Teresa

6 p

Huevos

Lácteos

Medio

1h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Comenzaremos mezclando la harina y la sal. Colocaremos la mezcla en una superficie limpia y le daremos forma de montaña. En el centro haremos un agujero en el cual colocaremos las yemas de Santa Teresa previamente trituradas y aplastadas, de esta manera se integrará mejor.
  • En un bol mezclaremos la mantequilla previamente derretida con las yemas, sal y harina que hemos juntado antes. A todo esto le echaremos una cucharada de esencia de vainilla. Debemos amasar todo hasta que obtengamos un resultado homogéneo.

A CONTINUACIÓN…

  • Echaremos la levadura y dejaremos reposar la masa mientras precalentamos el horno a 200º.
  • Cuando el horno haya llegado a la temperatura adecuada, engrasaremos un recipiente con mantequilla y echaremos la mezcla anterior. Podemos utilizar semillas de sésamo para adornar la masa antes de meterla al horno.
  • Con unos 30 minutos en el interior del horno está bien, podemos revisarlo de vez en cuando y con ayuda de un cuchillo pinchar la masa, ya que si este sale limpio entonces podremos proceder a sacarlo.

 

Ingredientes:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 10 huevos
  • 120 mililitros de leche
  • 1 cucharada de levadura
  • 20 yemas Santa Teresa
  • 1 kilogramo de harina
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 100 gramos de semillas de sésamo

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