Receta de Panceta de cerdo rellena de morcilla

8 p

Carne

Legumbres

Vinos

Dificil

7h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Coloque la panceta de cerdo en una bandeja adecuada y vierta sobre ella la sal.
  • Frota de manera uniforme sobre toda la superficie, cubre con film transparente y colócalo en la nevera durante 24 horas.
  • Precalienta el horno a 130 ° C. Lavar la sal de la panceta de cerdo y colocar en una bandeja de metal profunda.
  • Agregar las semillas de zanahoria, cebolla, ajo y cilantro a la bandeja y verter suficiente agua para cubrir.
  • Cubrir bien con papel aluminio y cocinar en el horno durante aproximadamente 7 horas. Retirar y dejar enfriar en el líquido una vez cocido.
  • Una vez frío, usar un cuchillo para quitar cuidadosamente la piel. Raspar toda la grasa de la parte inferior de la piel. Cortar la piel en cuadrados de 2 cm y colocar entre 2 hojas de papel resistente a la grasa.
  • Colocar sobre una bandeja del horno y presionar hacia abajo con una bandeja del mismo tamaño.
  • Calentar el horno a 125 ° C y cocinar durante 6 horas hasta que esté dorado y crujiente. Retirar del horno y dejar enfriar los cuadrados crepitantes.

A CONTINUACIÓN…

  • Cortar dos trozos grandes de papel resistente a la grasa y coloque la panceta entre ellos. Usar un rodillo para aplanar suave y uniformemente la panceta hasta dejar a un cm de grosor
  • Enrollar el budín negro en un tronco de un centímetro de grosor. Colocar el budín negro en un borde de la panceta de cerdo y enrollar firmemente en film transparente. Dejar reposar en la nevera.
  • Cortar el repollo por la mitad, lavar a fondo y cortar en trozos muy pequeños.
  • Agregar una cantidad generosa de aceite de oliva virgen extra a una cacerola grande colocada a fuego medio. Agregar el repollo y cocer lentamente hasta que esté suave. Una vez suave, agregue el azúcar, el vino tinto, el vinagre, el anís estrellado y la rama de canela.
  • Bajar el fuego y cocinar lentamente durante aproximadamente una hora hasta que se reduzca el líquido y el repollo esté cocido y cubierto uniformemente por los jugos en la sartén.
  • Retirar un tercio del repollo, colocarlo en una licuadora y batir a alta velocidad para formar un puré suave. Pasar a través de un colador fino y dentro de una olla pequeña para recalentar más tarde.
  • Colocar las patatas en una olla y cubrir con agua. Añadir una pizca de sal y llevar a ebullición, luego bajar el fuego y cocinar a fuego lento durante quince minutos, o hasta que esté cocido y tierno.
  • Una vez cocido, escurrir las patatas y dejar al vapor durante unos minutos. Calentar la mantequilla y la leche en una cacerola pequeña hasta que la mantequilla se derrita. Agregar las patatas de nuevo a la olla, seguido de la mezcla de leche y mantequilla caliente y triturar completamente. Sazonar al gusto con sal y pimienta, cubrir y reservar en un lugar cálido.
  • Pulverizar un poco de aceite de oliva virgen extra a una cacerola colocada a fuego medio-alto. Una vez caliente, agregar la zanahoria, la cebolla y el apio y sudar hasta que estén suaves. Agregar el vinagre de sidra y reducir hasta que la sartén esté casi seca.
  • Agregar la sidra y reducir a la mitad. Luego, agregar el caldo de carne, llevar a fuego lento, agregar el tomillo y reducir durante otros 20-30 minutos hasta que tenga una consistencia fina como salsa. Pasar por un colador fino, sazonar al gusto con sal y reservar.
  • Precalentar el horno a 180 ° C . Una vez que la panceta de cerdo esté firme, retirar de el film transparente y cortarla en ocho porciones redondas. Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén grande y poner a fuego alto.
  • Dorar cada trozo de panza en la sartén hasta que esté crujiente y luego transferir al horno para calentar durante doce minutos.
  • Mientras tanto, recalentar el repollo, el puré de repollo y el puré de patata.
  • Añadir una cucharada de puré a cada plato y cubrir con una cama de repollo. Añadir dos trozos de la panceta de cerdo por porción y terminar con una cucharada grande de puré de patata, un par de cuadrados crujientes y una pulverizar con sidra. Servir inmediatamente.

 

Ingredientes:

Panceta de cerdo con morcilla

  • 1 kilogramo panceta de cerdo
  • 200 gramos sal
  • 1 zanahoria cortada en cubos grandes
  • 1 cebolla cortada en cubos grandes
  • 1 diente de ajo, cortado por la mitad
  • 10 gramos semillas de cilantro
  • 300 gramos morcilla de Ávila

Estofado de col

  • 1/2 col tipo lombarda
  • 30 gramos azúcar
  • 200 mililitros vino tinto
  • 1 pellizco estrellas de anís
  • 1/2 rama de canela
  • 50 mililitros vinagre de sidra
  • Aceite de oliva virgen extra

Puré de patatas

  • 10 patatas grandes peladas
  • 150 gramos mantequilla derretida
  • 15 mililitros leche
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta

Sidra jus

  • 500 mililitros sidra de manzana
  • 1 zanahoria cortada en cubitos
  • 1 cebolla cortada en cubitos
  • 1 ramita de apio cortada en trozos pequeños
  • 100 mililitros vinagre de sidra
  • 500 mililitros caldo de carne
  • 2 ramitas de tomillo fresco

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