Receta de Panceta de cochinillo con manzanas

4 p

Aceite de oliva

Carne

Lácteos

Legumbres

Quesos

Facil

60'

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Cortar la panceta en trozos y sazonar con las hierbas picadas, sal y pimienta. Dejar marinar durante 3 horas.
  • Precalentar una cazuela con agua a 65ºC.
  • Coloque la panceta en bolsas de vacío y selle. Cocine en a baño maría durante 8 horas a fuego bajo.
  • Pelar, descorazonar y picar las manzanas, luego mezclar con el azúcar, el romero picado, la sal, la pimienta y 1 cucharadita de vinagre de sidra.
  • Cocinar en una cacerola pequeña a fuego lento durante 5 minutos. Agregue la mantequilla y revuelva hasta que esté cremosa.
  • Hierva las patatas y el puré mientras aún estén calientes.
  • Colóquelos en una sartén a fuego lento y comience a batir.

A CONTINUACIÓN…

  • Agregue la leche, la sal y la nuez moscada al gusto. Agrega el queso para untar y retira del fuego.
  • Agrega un poco aceite de oliva virgen extra a una sartén de hierro caliente, fríe la panceta con la piel hacia abajo hasta que quede crujiente, durante al menos 5 minutos. Escurrir sobre papel de cocina y mantener caliente.
  • Coloque dos cucharadas del puré de patata en el centro de cada plato, luego coloque los trozos de panceta encima.
  • Agregar una querelle de manzanas de romero y vierta un poco de fruta de mostaza en un lado del plato.
  • Verter una cucharada de los jugos de la panceta y decora con romero, berro y flores comestibles.

 

Ingredientes:

  • 800 gramos de panceta de cohchinillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 puñado de laurel, troceado
  • 1 ramita de salvia picada
  • 50 gramos de mantequilla
  • Brotes, para decorar
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta

Manzanas de romero

  • 2 manzanas
  • 30 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de romero picado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadilla de vinagre de sidra
  • 50 mililitros de aceite de oliva virgen extra

Puré de patata

  • 500 gramos de patatas
  • 100 gramos de leche
  • 1 pellizco de sal
  • 3 gramos de nuez moscada
  • 50 gramos de queso de cabra para untar

Para servir

  • 2 cucharada de mostaza
  • Romero
  • Flores comestibles
  • Berro

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