Receta de Pastel de algodón de queso

6 p

Dulces y chocolates

Huevos

Lácteos

Quesos

Facil

1,5h

PREPARACIÓN PREVIA…

  • Dejar la crema de queso fuera de la nevera para que coja temperatura ambiente, con media hora es suficiente.
  • Colocar en un recipiente profundo y batir con varillas hasta que coja una textura cremosa.
  • Agregar poco a poco la leche y volver a mezclar.
  • Separar las claras de las yemas de los huevos. Agregar las yemas al conjunto anterior y volver a batir.
  • Colar con un tamiz fino la mezcla resultante y añadir el zumo de un limón, la ralladura de la cáscara del limón, volver a mezclar con la varillas.
  • Poco a poco ir agregando la harina tamizándola sobre el conjunto y sin parar de mezclar.

A CONTINUACIÓN…

  • Batir las claras de huevo hasta dejarlas espumosas y agregar la mitad del azúcar, seguir batiendo y agregar el resto del azúcar. Batir hasta llegar a punto de merengue.
  • Mezclar todo en un bol y mezclar bien con una espátula.
  • Agregar esta última mezcla en un molde redondo recubierto con papel para hornear y untado con mantequilla.
  • En una bandeja para hornear llenar la base de agua, calentar el horno a 180ºC. Cuando esté caliente, poner sobre ella el bol con la mezcla.
  • Hornear durante unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 140ºC y hornear durante otros 20 minutos.
  • Apagar el horno y dejar la puerta un poco abierta para que la temperatura del pastel resultante baje poco a poco.
  • Una vez frío el pastel, conservar en el frigorífico y servir frío.

 

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso en crema
  • 4 huevos camperos
  • 200 mililitros de leche de vaca La Marquesa
  • 80 gramos de azúcar glass
  • 50 gramos de harina de trigo
  • Zumo de un limón
  • Ralladura de un limón

¡Comparte!